首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

三类“草根”投资者如何理财

2010-10-19 16:56 来源:首席财务官  
"草根”投资者应该如何投资理财?对此,业内人士根据资本多少、风险承受能力等不同情况...

  案例二:投入5万 一年后翻番

  张先生理财资本:★★★

  张先生有积蓄5万元,且每个月还能有2,000元的节余。

  风险承受能力:★★★★

  风险承受能力强,愿意承担一定风险来获取高额收益

  理财目标:希望能钱生钱,充实自己的资本。

  理财建议:像张先生这样具有一定风险承受能力的,且希望能获取高额收益的投资者,可以考虑投资股市、基金和黄金等。

  剩下的50%可以用来投资偏股型基金和银行信贷产品等,另外考虑到今年黄金行情的牛市,投资纸黄金等黄金产品也是一种不错的选择。

  算账:张先生的5万元算下来,如果投资恰当,一年后翻番达到10万元不是没有可能,当然高收益往往是伴随着高风险的。

  案例三;盘活工资卡 收益高出30倍

  曹女士理财资本:★★

  曹女士在外企工作,月入6,000元,花费在3,000元左右,由于平常忙于工作没有时间进行理财,节余的钱往往就放在了工资卡里。

  风险承受能力:★★

  希望承受太大的风险。

  理财目标:盘活工资卡里面的资金,获得更高的收益

  理财建议:曹女士这种状况适用于“懒人理财法”,由于平常没有过多的时间消耗在打理理财上,所以投资理财一般“需要别人给打理”,类似于基金、银行理财产品等有专业团队进行运作的理财产品。

  货币基金是一种不错的选择,因为1万元的货币基金一天收益也有个1元左右,而且随时可以取出来。同时买货币基金与存活期储蓄相比,每天相差5-10倍的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富呢。

  另外,像王女士一样,采用定期定额投资,每月工资一发就自动把一定金额先扣掉买成定期定额投资基金,进行长期理财

  算账:按照上述方法,合理配置投资,曹女士工资卡里的资金收益率可达到10%,一年的收益为3,600元,比单纯放在卡里获取银行活期利率要高出近30倍。

【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:投资   理财         

  评论 文章“三类“草根”投资者如何理财”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国外儿童理财理念面面观
 强悍经济适用男的省钱秘籍
 精英接连早逝 高压生活下如何买保障
 小白领的省钱绝招(图)
 三成城市家庭负债40% 理财亚健康5大药方
 想钓金龟婿 最先排除新加坡人