首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

中国8月增持美国债217亿美元 位居第一

2010-10-20 08:53 来源:新华网  

  美国财政部公布的最新数据显示,截止今年8月末,中国持有美国国债的数量达到8684亿美元,较7月末增加了217亿美元。

  截至8月数据显示,中国是连续第二个月净买入美国国债。目前,中国仍为美国国债的最大持有国。

  另据一财网消息,8月份,国债前五大持有者全面增持国债。日本8月份增持156亿美元,持有总量达8366亿美元,刷新年内新高,为美国国债的第二大持有人。英国则大幅增持741亿美元,持有总量首度突破4000亿关口,以4484亿美元的总量居于第三位。

  石油输出国8月也小幅增持28亿美元,总量位居第四。此外,巴西、加勒比海地区以及中国香港也分别增持了28亿、84亿和26亿美元国债。【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:美国债   中国   国债      

  评论 文章“中国8月增持美国债217亿美元 位居第一”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百时美施贵宝任命代理首席财务官
 如何浏览上市公司年报要点
 企业财务如何巧妙控制业务招待费?
 企业如何确立财务管理的核心地位?
 如何做好成本会计核算工作?
 如何有效降低企业员工流动成本