首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

公积金贷款利率上调 三成意向购房者欲弃购

2010-10-22 08:41 来源:上海证券报  

  日前,住建部发布通知称,个人住房公积金存款利率上调0.2个百分点至1.91%;贷款利率五年期以下(含五年)上调0.17个百分点至3.50%,五年期以上上调0.18个百分点至4.05%。对此,业内人士普遍认为,尽管加息并非是针对房地产市场的直接调控手段,但对处于调控敏感期的房地产市场影响重大,房价进一步松动的可能性在增加。

  北京中原抽样调查数据显示,有约3成意向购房者明确短期放弃购房,这较多部委“五项措施”的二次调控给予购房者的心理影响更大。

  业内人士普遍认为,首套房首付提高至三成与加息的效应叠加,将明显增加购房者的首付压力和利息成本。可以预期,加息将增加调控的威力,还将明显影响购房者的心理预期,整个市场的需求将进一步趋冷,从而稳定房价。 【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:公积金   购房   贷款利率上调      

  评论 文章“公积金贷款利率上调 三成意向购房者欲弃购”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胡润房地产富豪榜揭晓 王建林280亿登顶
 中国8月增持美国债217亿美元 位居第一
 百时美施贵宝任命代理首席财务官
 如何浏览上市公司年报要点
 企业财务如何巧妙控制业务招待费?
 企业如何确立财务管理的核心地位?