首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

公司发债审核简化 新财务数据不强制审计

2010-10-27 08:41 来源:中国证券报  

  【首席财务官-讯】权威人士25日向中国证券报记者表示,证监会已经简化了公司债券发行的审核程序,支持上市公司利用公司债券募集资金。

  权威人士介绍,证监会将大力推进公司债券市场建设,目前已经从多个方面简化了公司债券发行的审核程序,例如申请发行公司债券不再要求召开见面会;反馈问题直接发给保荐代表人,一般情况下不再召开反馈会,直接召开评审会;最近一期财务数据强制审计

  他表示,上市公司发行公司债券时,发行条件中涉及的可分配利润、净资产,以合并报表口径计算,并扣除少数股东权益、损益。子公司的债券余额按母公司持股比例计算,计入发行人的累计债券余额。累计债券余额以账面余额计算,而非按债券面值计算,企业债应纳入计算口径,短期融资券不需要纳入计算,公司累计债券余额占净资产比重不超过40%。

  这位人士还表示,发行公司债券对上市公司没有现金分红的要求,不需要前次募集资金专项报告,但期末未分配利润为负数的公司,不能发行公司债券。  【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:发债审核   财务数据   强制审计      

  评论 文章“公司发债审核简化 新财务数据不强制审计”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汇源果汁余额贷款获豁免 财务危机得以解除
 银监会高层:部分股份制银行或计提额外资本
 公积金贷款利率上调 三成意向购房者欲弃购
 胡润房地产富豪榜揭晓 王建林280亿登顶
 中国8月增持美国债217亿美元 位居第一
 百时美施贵宝任命代理首席财务官