首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

商务部否认政府补贴国企 对外直接投资第五

2010-11-03 08:36 来源:广州日报  
据商务部统计,截至2009年底,我国1.2万家境内投资者在境外设立对外直接投资企业1.3万家...

【首席财务官-讯】

  商务部:政府未补贴国企

  2009年中国对外直接投资流量居全球第五

  最新一期的《对外投资合作发展报告2010》和《对外投资合作指南》昨日在国新办发布。

  据商务部统计,截至2009年底,我国1.2万家境内投资者在境外设立对外直接投资企业1.3万家,分布在全球177个国家和地区。境外企业资产总额超过1万亿美元,对外直接投资累计净额2457.5亿美元,居全球第15位和发展中经济体第3位(前两位依次为中国香港地区、俄罗斯)。

  2009年中国对外直接投资流量达到565亿美元,名列全球第五位,发展中国家首位。

  据介绍,2009年并购投资占当年对外投资总额的34%;对外承包工程从数量规模型向质量效益型转变;外派劳务市场秩序好转,高级技术劳务派遣比例上升;企业国际竞争力大幅提高。

  商务部回应中国对外投资三大争议

  回应“中国投资负面影响”评论

  商务部:个别不好的行为不是主流

[1] [2] [3] 下一页
关键词:商务部   国企   对外投资      

  评论 文章“商务部否认政府补贴国企 对外直接投资第五”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 11月经济领域新规一览 新股发行体制改革
 银行应思考如何帮助企业选择合适的现金管理模式
 央行称物价上涨压力不容忽视 避免加剧通胀
 业绩增长难掩资金困局 千余公司现金流降半
 银行再融资最佳时间到来 A股市场走暖有利
 G20承诺不打货币战 中国IMF份额第3