首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

房价存报复性上涨隐患 开发商违规大幅上升

2010-11-08 08:45 来源:经济参考报  
房地产业内人士日前接受采访时表示,福州、厦门等城市的房地产市场显现“销量大跌"...

  此外,从规范市场的长远考虑,建立成熟理性的房价定价机制势在必行。一方面,地方房地产行政管理部门必须要对房价成本进行科学合理的测算,作为市场定价的指导依据,加强房价定价监督和管理;另一方面,开发商在楼盘定价上必须要给后市留有余地,绝不能以追求暴利为目标。

  业内人士还指出,近一段时期,开发商都在静待房产税的落地。在房地产市场投机现象难以消除的情况下,开征房产税是关乎房地产长期制度建设的重要内容之一。房产税开征不仅有利于理顺房地产领域各种税费,给地方政府建立稳定的财税来源渠道,改变地方政府短期行为,而且也将加大住房消费的持有成本,削弱房地产的投资品属性。

  浙江大学经济学院副教授景乃权认为,除房地产市场传统的影响因素外,经济全球化、流动性过剩、通货预期以及人民币升值等外部因素对现在及未来的住宅需求影响越来越大。由于这些因素都不是房地产市场本身能够决定,如单纯依靠增加房地产市场供给将不能解决房价上涨的问题。他建议,对各级政府而言,调控房地产市场要取得长期实效,不能仅关注房地产市场局部的均衡,而应结合其他相关市场特别是资本市场的发展来进行。 【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:房价   上涨   开发商   违规   

  评论 文章“房价存报复性上涨隐患 开发商违规大幅上升”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世行建议中国再加息 全年增速预期达10%
 农产品连续涨价 专家称炒作门槛低无监控
 76城市10月房价微涨 深圳楼价蹿居第一
 商务部否认政府补贴国企 对外直接投资第五
 11月经济领域新规一览 新股发行体制改革
 银行应思考如何帮助企业选择合适的现金管理模式