首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

十月CPI或再冲高 年内再加息预期升温

2010-11-10 08:35 来源:东方早报  
按照常规,国家统计局将于11月11日公布10月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)...

  非食品方面,以衣着类价格为例,3月开始的棉花价格上涨逐渐传导至下游,在三季度秋冬装价格中开始有所体现。

  分析人士认为,如果10月CPI超过4.0%,可能导致宏观当局认为当前物价已出现加速上涨苗头,成为再度加息的主要诱发因素。

  渣打银行11月5日发布报告称,中国年底前或再次加息。而世界银行也于上周表示,为了抑制通胀预期,中国需进一步上调利率。在此之前,瑞信引述央行的季度政策报告指出,中国央行明年可能放弃适度宽松立场,转而以中性立场取代。 【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:CPI   加息         

  评论 文章“十月CPI或再冲高 年内再加息预期升温”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国的外汇储备运用可能向股权投资
 商业银行资本充足率环比上升0.5个百分点
 自主创业个体经营者获减税 各行业受惠不一
 新兴产业金融支持体系或推 建四大投资渠道
 央企上缴红利比例过低遭诟病 是否增缴待批
 上市银行前三季净利5293亿 符市场预期