首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

企业如何以税收筹划来提高财务管理水平

2010-11-17 08:47 来源:首席财务官  
企业管理(Business Management)是对企业的生产经营活动进行组织、计划、指挥、监督和调节等一系列职能的总称...

  【首席财务官-讯】企业管理(Business Management)是对企业的生产经营活动进行组织、计划、指挥、监督和调节等一系列职能的总称。

  一、企业管理的原则

  1、坚持实事求是的原则

  企业需要制定什么规范、达到何种水平,应当根据企业的实际情况来决定,制定出的管理规范又应当在实践中经过试点或试验,证明它确实符合客观规律和本厂的实际情况,确实能取得良好效果,才能组织实施。

  2、坚持领导和群众相结合的原则

  管理规范是要全体员工来执行的,必须反映群众的集体意志。管理规范的制定必须有领导的总结群众的时间经验,充分听取员工的意见,这样才能扎根于群众之中,为广大群众自觉遵循执行。

  3、坚持系统、全面、统一的原则

  系统指各项管理规范要配套,达到整体优化。全面指凡涉及经营管理活动全过程的各项工作、各个岗位都要有相应的管理规范,作到有章可循。统一指各项管理规范应当相互协调,服从统一的领导意志的共同的目标。

  4、坚持职务、责任、权限、利益相一致

  职务是前提,责任是核心,权限是条件,利益是动力,四者缺一不可,必须相互一致。

  5、坚持繁简适度、通俗易懂的原则

  管理规范应当规定得详尽明确,有关项目不能有遗漏和含糊之处,指标、要求尽可能的定量化,并且,行文要作到简单明了、通俗易懂,使执行者易于理解和掌握。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:税收筹划   财务管理         

  评论 文章“企业如何以税收筹划来提高财务管理水平”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贷款节息的六大技巧
 税收筹划三大必防陷阱
 所得税筹划的八个税法漏洞
 经营服务性事业单位所得税会计处理
 楼主警惕"降价补差价"的陷阱
 税收筹划:自己操刀还是另请高人