首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 风险管理
 

企业如何进行风险管理

2010-11-26 08:39 来源:首席财务官  
风险管理是指如何在一个肯定有风险的环境里把风险减至最低的管理过程...

  6.决定资本结构的因素

  资本结构是权益资本与债务资本的比例,分析资本成本的最终目的是为企业做出最优的资本结构决策。影响资本结构的因素主要有:

  (1)价格、产品需求以及成本来源的变动都将对使用负债的企业带来更多的影响;

  (2)代理成本对于企业的实际融资决策也有影响;

  (3)债务会随着时间发生变化,当现有的长期债务得到清偿时,企业的资本结构会发生改变,除非新债务的类型相似;

  (4)大多数经理倾向于内部融资而不是外部融资;

  (5)企业的举债能力、管理层对企业的控制能力、企业的资产结构、增长率、盈利能力以及有关的税收成本;

  (6)难以量化的因素,如企业未来战略的经营风险,企业对风险的态度,企业所处行业的风险,竞争对手的资本成本与资本结构(竞争对手可能有更低的融资成本以及对风险不同的态度),影响利率的潜在因素,比如整个国家的经济状况。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:企业   企业管理   风险管理      

  评论 文章“企业如何进行风险管理”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO沈潇同:危机下的非常道
 查错防弊 稽核风险管理
 华润集团的财务风险管控
 哪些企业会在危机中倒下? 蒋黔贵分析企业失败的六种原因
 CFO对企业的建议:不要让财务管理成为你的短板
 金融危机下宁波中小企业最需要什么?