首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

上海交大MPAcc——CFO的黄埔军校

2011-06-16 13:17 来源:首席财务官  作者:ninja
上海交通大学安泰经济与管理学院以“国内领先,亚洲一流,世界知名”为战略目标全力打造学员成为国际会计精英,培养高层次、高素质、全方位的管理型、领导型会计专门人才。

  【首席财务官-讯】 上海交通大学,早在现今已横跨三个世纪的“1896年设立的南洋公学”,具有百余年光荣校史,并与崛起息息相关,从维新变法到辛亥革命,再到五四运动唤醒中华民族的青年革命者中闪现着南洋的学子,抗日的各类运动中不乏国立交通大学学子的身影,在新中国的建设中更有着钱学森老先生这样的东方MIT的高材生的奋斗。

  现今上海交通大学正朝着建设世界一流的目标前进,能成为这样的百年沉淀的中国未来的领袖人才的一员,是多少中国青年的梦想!而安泰经济与管理学院,更以“国内领先,亚洲一流,世界知名”为战略目标。是目前为止国内大陆地区唯一同时获得此三项会员资格的“大学商学院”。上海交通大学安泰经济与管理学院全力打造学员成为国际会计精英,培养高层次、高素质、全方位的管理型、领导型会计专门人才。2006年起交大会计学科位列全国会计排名前五强;会计专业学生每年荣获ACCA考试全国第一名。

  国际一流大师的即时深邃讲解与互动直面交流

  上海交通大学安泰经济与管理学院与美国哈佛大学、耶鲁大学等50多所海外著名大学的商学院建立了广泛的合作关系,聘请国内外著名教授、包括哈佛耶鲁等经济类教授专家常年合作授课,常年有数十名外籍著名教授参与教学。上海交大MPAcc项目拥有强大的师资力量,聘请国际、高内及企业CFO>CFO作为授课教师,任课教师中超过70%为博导,82%以上有博士学位,超过90%有海外经历,95%以上有企业经验。由美国会计排名前三名的两所会计学院资深教授亲自为我校MPAcc学员授课。

  此外,还聘请国内著名专家以及“四大”会计师事务所合伙人亲自为交大安泰MPAcc学员授课。同时,上海交大安泰经济与管理学院还为学员准备了到耶鲁大学等国外二十几所著名大学交流学习;至大型企业、上市公司考察、实习的机会。

  上海交通大学MPAcc注重会计硕士MPAcc管理能力与战略决策的培养;突出实务工作的要求;强调系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,培养学生对会计实务有充分的了解并具有很强的解决实际问题的能力。学院经常安排社会精英和学术权威的讲座,拓展学员国际视野,丰富生活体验。

  上海交通大学MPAcc还与大型企业、上市公司签署战略联盟,创建MPAcc考察、实习基地。与国际大会计公司、国内大型会计师事务所建立伙伴关系,使您领略MPAcc的职业氛围。根据面向会计职业的原则,本着学以致用的精神,采取“课堂讲授与研讨--实验室模拟训练与案例分析--企业考察与实践”的教学方式,并且从“国际化、信息化、社会化”与“理论--战略--实践”两个角度设计课程。   【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:CFO   上海交大         

  评论 文章“上海交大MPAcc——CFO的黄埔军校”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行对房企实行名单式管理 不上名单不放贷
 发改委称央行货币发行过量 致物价大幅上涨
 大摩:2020年中国名义GDP是现在3倍
 港股迎内地高息财务公司 中国信贷配售上市
 央视广告招标总额126亿 创17年新高
 中国外贸结构将做调整 贸易额大增顺差下降