首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 财务控制
 

详细解读三井住友财务保险

2011-06-21 11:13 来源:首席财务官  作者:ninja
在三井住友中国区CFO郑永强看来,“三井住友在经历过日本泡沫经济以后更趋稳健的财务战略,无疑已经成为公司面对危机时的最好保险。”

  注重沟通

  郑永强笑谈自己是误打误撞进入金融保险行业的。毕业于上海交通大学技术经济专业(后改为决策科学),从财务分析开始持续不断的学习财务管理知识到后来成为一名炙手可热的CFO的他对CFO这一角色有更深刻的认识。

  郑永强强调,CEO作为整个公司的当家人,有他自己的战略目标和盈利要求的考虑。作为CFO则必须要有一个清醒的认识。在他看来,与管理层的沟通互动非常重要。CFO要清楚公司的战略定位和财务的角色,并据此制定相应的财务战略。很多公司之所以出现问题的原因就在于财务和管理层的沟通存在问题,以至于出现信息断层,最终导致财务和管理层互不信任。他表示,在有了财务战略后,如何通过财务影响到领导层判断也很重要。

  此外他还特别强调,在中国金融机构最重视和强调的是合规经营,最忌讳发生的事情就是违规,因此CFO一定要有非常清醒的头脑保证公司合规运营。

  日本三井住友海上火灾保险公司一直关注中国市场的发展,并于1981年率先在北京成立了第一家代表处,经过30年的发展目前已成为日本唯一在中国三大地区,即华东、华南和华北的中心城市为客户提供保险服务的财产险公司。虽然目前外资财险在中国财险市场占比很小,不过郑永强对中国市场的前景非常看好。三井住友驻中国公司总代表余晨辉甚至预测,最晚2013年中国保险市场将会超过日本,而三井住友非常看重在中国的长期发展。      【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:三井住友   财务保险         

  评论 文章“详细解读三井住友财务保险”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业应如何进行财务战略管理
 企业如何进行破产清算
 集团管理要用好企业战略管理
 企业财务管理的特点及发展趋势分析
 年终奖年底双薪合并怎样缴税划算
 中小企业财务控制技巧