首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 财务控制
 

CFO实战之商旅掘金化解海绵成本

2011-06-22 13:24 来源:首席财务官  作者:ninja
在成本控制逐渐成为花钱艺术的当下,CFO们对商旅管理的关注与日俱增。但是商旅管理在国内还远不成熟,很多企业并没有高效的商旅管理系统

  看好中国

  经历过2009年的沉寂之后,嘉惠国际在2010年的收益不菲,年度结算总额从2009年的171亿欧元增长到210亿欧元。嘉惠国际将这一增长的原因归结于两个方面,一是商旅成本的增加,诸如机票、火车票以及酒店住宿等价格的上涨;二是客户数量的增加。据戴柏克介绍,2010财年嘉惠国际新增企业客户数2000家,企业客户总数达到3.5万家。

  其中中国的表现也是可圈可点的。据嘉惠国际中国区总经理王璐介绍,”中国作为世界上第二大经济体,市场广阔,为德国嘉惠国际在商旅管理业扩张和成长提供了空前机遇。尤其是在2010年,中国的销售额增长达到了大约315%。“嘉惠国际于2008年初进入中国,先后与国航和招商银行进行了合作,其在中国的企业客户数量预计将在近期突破100家。

  王璐称,中国的本土企业实际上非常重视商旅管理,尤其是成本节省的空间。但是与国外的企业相比,关注度稍有不同,中国企业一般更加关注价格,而流程管理则可能是第二位的。不过王璐同时也表示,中国本土企业的关注度正发生一些改变,尤其是当从别的客户那里感受到这种产品可能对他们的内部流程有一定好处时,他们也会尝试着去改变。

  目前嘉惠国际的客户分布于各个行业,其中以制造业、咨询业和产品类的企业居多。《嘉惠国际2010年商旅管理研究报告》显示,中国44%的商旅经理都因业务衰退而承受成本压力,都希望找到成本控制的专业解决方案。因此嘉惠国际强调今后产品和特色都会及时应需调整,以满足中国客户的独特需求。事实上,为开拓本土市场,嘉惠国际早已在本土化上下了一番功夫。王璐表示,嘉惠国际一直在中国推行汉化项目,”我们完全以客户需求为导向,如果国内客户有新的需求,我们就会进一步的本土化,目前汉化仍是我们在中国的主要项目。“

  在嘉惠国际制定的2011年业绩目标中,提出中国区要比2010年的销售额翻一番。作为中国区的负责人,王璐的压力并不小,不过她坦言压力并非是担心市场的潜力,而是来自于对客户的开发,怎样制定一个很好、切实可行的战略和计划。戴柏克强调中国在嘉惠国际的发展战略中占据十分重要的地位,”尽管我们去年业绩有很大的增长,但是我们在中国的发展战略是长期的,我们注重更加长远的计划,今后我们将进一步加大对本土企业的服务力度。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:海面成本   CFO实战         

  评论 文章“CFO实战之商旅掘金化解海绵成本”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 详细解读三井住友财务保险
 企业应如何进行财务战略管理
 企业如何进行破产清算
 集团管理要用好企业战略管理
 企业财务管理的特点及发展趋势分析
 年终奖年底双薪合并怎样缴税划算