首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

李书福的吉利暗藏财务危机 深陷高利贷绞索

2011-11-14 15:32 来源:首席财务官  作者:ninja
吉利集团自身的实力无法买下沃尔沃。换言之,吉利集团收购沃尔沃必须依靠各类贷款,但也将使得负债迅速增加,对其经营将会造成巨大的压力,也会带来空前的风险...

   【首席财务官-讯】吉利集团及李书福陷入了危局之中。据了解,至少从2011年上半年开始,吉利集团已重新开始秘密接洽海内外私募机构,如凯雷、TPG等国际大型PE机构,筹资的重要原因就是还高盛的高息债券。

  据调查,截至目前,多家海外私募机构仍保持和两年前一样的、拒绝合作的审慎态度。其原因,是这些海外机构的投资委员会均担心吉利集团的还款能力,认为融资风险太大。 高利贷亟待偿还,压力空前,缘起于对沃尔沃的收购,高潮于对沃尔沃的运营。相伴相随的,还有资产负债率高企和偿付能力欠佳。从2008年到2010年,吉利集团的负债总额就从47.8亿元攀升到了710.7亿元,资产负债率高达73.4%。

  吉利集团旗下香港上市公司吉利汽车发布公告称,公司具备良好的偿付能力,总资产负债率合理。

  财务状况不好并不一定导致企业陷入困境,但因为财务状况欠佳而最终陷入困境的企业却比比皆是。“股神”巴菲特就不喜欢高负债的企业,他说:“经营这样的企业就好像开车时方向盘上绑着一把匕首,路面一颠簸,匕首就有可能扎到开车人的心脏。”

  调查表明,吉利集团的各类融资途径也逐渐呈现堵塞之势。

  “高盛牌”高利贷绞索

  危局的由来还得从头说起。 当初收购沃尔沃,吉利集团之所以能够从众多竞争者中胜出,是因为其出价远高于其他竞争者,大多数竞争者的方案是从福特手中购买沃尔沃是小头,大头放在了沃尔沃日后的重组和运营上。

  “吉利集团恰恰相反,当时深陷次贷危机的福特汽车已经顾虑不了这么多了。”有知情人士告诉记者,“当时披露的收购价,吉利集团总共需要支付27亿美元,收购沃尔沃价格为18亿美元,后续发展流动资金9亿美元。比传闻中缩水一半,实则回避了很多问题。披露的仅仅是交易价格,即吉利购买沃尔沃,需要支付给福特的并购款,此外,吉利还需要向福特支付沃尔沃多年的35亿美元欠债。对于并购后的沃尔沃费用开支,更是一大单:吉利承诺不重组不裁员的前提下,投入沃尔沃欧洲总部运营的费用是多少?并购后,保证现有人员安置及福利,又需要投入多少?”

  迄今为止,吉利集团都没有公布其收购、整合资金的完整来源与构成等重要信息。据记者多方了解,自有资金严重不足的吉利集团,很大一部分收购资金都来自地方政府和国有银行贷款,应急的部分是通过向海外发行高息债券获得。

  吉利集团的债主不仅有高盛。李书福曾经在接受采访中称,融资中近50%来自海外资金,包括美国、欧洲、中国香港的机构出资近13亿美元。

  “既然国外资金这么愿意支持一家中国民营车企,那么当初他们为什么不支持全球车企三巨头之一的福特呢?”记者带着疑问询问了吉利集团相关负责人后,得到的解释,这是符合双方的利益需求达成的协议,高利息是其中的一个方面。

  2011年8月份,高盛完成的一份对吉利集团的投资报告,揭开了吉利集团当初高利贷和应急资金的来源。

  除了作为福特出售沃尔沃的财务顾问外,高盛还充当了吉利集团的海外融资方,并参与其向海外发行高息债券。上述知情人士透露,高息债券就是“高利贷”,“至于这笔高利贷高到什么程度,你完全可以根据现实经验展开想象。”

  回想2009年9月23日,吉利集团引入高盛作为外资战略投资者,向其发行可换股债券18.97亿港元及3亿份认股权证,获得25.86亿港元的融资 高盛则获得了吉利汽车15%的股权,成为其第二大股东。高盛不仅作为战略股东,为吉利集团上市公司融资,还承担了为其在海外发行高息债券的营生。

  高盛的做法是,通过吉利集团母子公司分头发债,高盛选择了财务披露清晰的香港上市公司吉利汽车发债,再以母公司做100%资产担保,锁定了看得见的收益。此外,还通过联合海外其他投行共同为吉利集团发债融资。

  记者获得的一份高盛投资团队的推荐书上,高盛对吉利集团的投资案被列为第二大明星项目,第一位的项目则是高盛入股工商银行。两者的重要性和获利水平可以相提并论。

  据熟悉高盛的分析人士估计,高盛入股工商银行一个项目的收益便超过了高盛在中国做的所有IPO项目之和 2006年初,高盛以25.8亿美元购入工商银行6.05%的股份,成为其最大规模单笔投资。

  在交易结构设计上,该项目获得了有利投资者的条件,包括仅对股票市价6%的可转债价格的溢价,3%的现金年利息以及超过可转换债券金额1/3的入股股权,在投资2009年年底至2011年4月不足一年半的时间里已实现两倍的获利。
[1] [2] 下一页
关键词:吉利汽车   沃尔沃   财务危机      

  评论 文章“李书福的吉利暗藏财务危机 深陷高利贷绞索”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球最大最隐秘的风投公司——恩颐投资
 亚洲最具影响力的25位企业领袖排行榜
 美国CFO们更钟爱减值测试简化版
 中国经理人70%缺乏管理沟通
 不想当CFO的会计不是好会计?
 企业CFO未来职能展望分析