首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > 管理文摘
 

2011年最新财务经理述职报告范文

2011-11-15 14:45 来源:首席财务官  作者:ninja
一是我工作能顺利的开展首先要感谢公司领导的支持,以及财务部全体员工对我的工作给予的帮助和配合;二是希望大家在今年能一如既往地支持配合我的工作...

  【首席财务官-讯】各位领导、各位同事:

  大家好!

  过去的一年,在公司领导和全体同仁的支持下,财务部基本完成各项既定指标。下面将财务部一年来履职情况汇报如下:

  一、 全年完成公司量化指标情况:

  公司全年给我部门的量化指标主要有五项:一是资金上存率95%以上;我司全年资金上存率为98%;二是年末货币资金余额8000万元以上,其中公司本级2000万;我司年末货币资金余额14200万元,因购置设备支付2800万元导致公司本部货币资金没有达标;三是新开项目资金策划率100%;本年度公司新开4个项目均做了项目资金策划。四是全司利润总额8500万元;实际全年完成利润8560万元;五是办理资金信贷类业务,投诉率为0;财务部全年办理各项信贷业务准确及时,全年未发生一起投诉。

  二、全年所做的主要工作

  2011年,我们主要围绕以下六个方面展开财务工作:

  一是以统一财务管理模式为主线加强了财务基础工作和精细化管理力度:按照规模化发展,专业化管理的要求,统一公司财务核算方面度量衡,统一财务管理标准。

  二是持续推进预算管理,提高前瞻性财务规划力度:一年来预算管理工作初见成效。

  三是加强资金管理,确保生产经营现金流量:全年公司向所属各单位收回7160万元,同时财务部根据公司经营资金需要,全年共计向局借款2.345亿元,此外全年为公司各单位累计办理承兑汇票131笔计8533万元。以上措施有力保证了公司全年生产经营需要。

  四是充分发挥支持服务职能:一年来,我们及时向有关领导提供各种数据,及时为各项内外经济活动提供了应有的支持,基本上满足了领导和各单位对我部的财务要求。

  五是加强财务检查及内控管理力度,防范财务风险。

  六是加强业务学习,提升理论水平:去年我们有计划组织财务人员学习相关税收法律知识,提升把握政策的水平。

  三、存在的主要问题和不足:

  2011年我们在以下几方面,还有待在以后的工作中加以改进:

  一是部门之间相互沟通的还不够;二是分公司有一部分核定上交资金未及时收回来;三是财务部门未能经常深入分公司和项目了解第一手资料和情况;四是我本人工作作风还有待改进。

  四、2012年财务工作的初步设想:

  2012年财务除在原来的基础上加强财务管理外,我想主要在以下几个方面开展工作:

  一是要兵马未动,策划先行,提前做好年度各项财务策划。真正做到事前有依据、事后有证据;

  二是要强化总部对资金的集中调控能力;

  三是以审计作为重要手段,加强审计过程监督和结果考核,维护公司安全运营;

  四是要强化财务管理的数字化。把原来许多定性的文字尽可能地转化为定量的数字。

  最后,还想说两点:一是我工作能顺利的开展首先要感谢公司领导的支持,以及财务部全体员工对我的工作给予的帮助和配合;二是希望大家在今年能一如既往地支持配合我的工作,我将一如既往地与大家一道,为公司获得更好的经济效益做出努力。

  谢谢大家!      【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:财务经理述职报告            

  评论 文章“2011年最新财务经理述职报告范文”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年度最新财务人员工作总结范文
 做一个出色的财务总监应具备的素质
 公司老总眼里的财务经理人该是怎样
 如何成为受CEO欢迎的CFO
 优秀CFO如何保证战略决策方向不偏差
 CFO如何做企业解决问题的推动者