首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

方舟子微博质疑李开复副教授身份造假

2011-11-23 14:51 来源:首席财务官  作者:ninja
方舟子称,据其英文简历,他当时的职称是Research Computer Scientist。一般来说这是non-tenure track职称,升上去是Senior Research Computer Scientist,而不是终身教授。”

  【首席财务官-讯】“国内著名打假斗士”方舟子在微博上对创新工场CEO李开复在卡内基梅隆大学担任副教授的经历提出质疑。方舟子表示,李开复在自传《世界因你不同》中称自己是卡内基·梅隆里最年轻的副教授,但他在那段时期的论文的作者简历则说他是a Research Computer Scientist at Carnegie Mellon,该职称一般指博士后,而非副教授。

  方舟子称:“李开复说:当时年仅28岁的我是卡内基·梅隆大学最年轻的副教授,只要再坚持几年就可以得到tenure(终身教授)的职位。但据其英文简历,他当时的职称是Research Computer Scientist。一般来说这是non-tenure track职称,升上去是Senior Research Computer Scientist,而不是终身教授。”

  李开复随后通过微博回应,称自己在1988年CMU毕业后,导师挽留他留校。一般毕业生留校是博士后(research associate),但是当时学校希望他直接进入tenure-track的职位,所以先做了Research Computer Scientist,后转换成Assistant Professor(等同职位,RCS年资都算在tenure)。

  李开复还表示:“我在卡内基梅隆是Assistant Professor,此职位有资格做博士生导师和研究带头人,翻译为“助理教授”会被误解成助教,忽视博导职能;但是翻译成“副教授”可能和已有tenure的Associate Professor混淆。所以在自传中决定用“副教授”,但注明assistant professor,就是tenure-track,但是尚未得tenure。”      【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:方舟子   李开复         

  评论 文章“方舟子微博质疑李开复副教授身份造假”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山西交警乱罚款最新进展:两县公安局长和交警队长免职