首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

黄胜违纪扯出德州系列贪官 揭黄三亿的敛财之路

2011-11-25 13:08 来源:首席财务官  作者:ninja
黄胜大哥黄潍连,原潍坊市副市长,黄胜亲弟黄进,是潍坊市卫生局局长。自称“普通潍坊市民”的网友说"祸害一方百姓!一个也别放过!说起黄家在潍坊多无法无天谁不知道?罪有应得!”。

  【首席财务官-讯】山东省副省长黄胜违纪被调查,据中央纪委有关负责人证实,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。就在10天(11月14日)前山东省召开的推进教育规划纲要落实工作会议上,这位分管教育的黄胜副省长还曾露面,短短几天,山东副省长黄胜就被调查?网上议论纷纷,但从黄涉嫌“严重违纪”来看,他的问题肯定不小。在百度德州吧,boyliu1982网友愤怒地写下帖子“黄三亿下马了”,引来不少网友的围观。从后面的跟帖来看,“黄三亿下马了”,不仅道出了亿万网民痛恨贪官的心声,也反映了中央反腐败力度不断加大的事实。

  多行不义必自毙。手莫伸,伸手必被捉。再狡猾的狐狸总有露出尾巴的时候。不是不报,时候不到。共产党不会冤枉一个好人,也绝不会放过一个坏人。黄胜的落马,再次说明这些道理。

  一、黄胜外号是“黄三亿

  从简历来看,黄胜是个“老德州”。1994年2月,黄胜以省政府副秘书长、办公厅党组成员的职务到德州挂职地(市)委副书记,到2007年3月任副省长为止,在德州已干了整整13年。透过黄胜的经历,人们可以看出,黄胜是被山东省委委以重任才到德州来挂职的,所以,从这个角度来看,黄胜无疑是个官场“红人”。换句话说,黄胜在德州经营了13年,他的落马与德州的开发建设是分不开的。笔者以为,黄胜的敛财之道与杭州原副市长“许三多”许迈永如出一辙,号称“黄三亿”虽有点言过其实,但也说明黄胜是个特大贪官啊。

  二、黄胜落马与谁有关?

  有知情网友爆料说,黄胜的儿子和皇明太阳能集团老总黄鸣闺女都在加拿大,他们是儿女亲家。当然,这只是网友的爆料,并没有被官方的证实。不难想象,如果网友的曝料真实可信的话,那么,“黄三亿”的外号自然也就名符其实了。这样,黄胜的落马与皇明就不无关系了。

  另有网友曝料说:2010年,有人给中纪委写信,举报黄胜,那是涉及一个副省长的名额人选(不便多说),中纪委派人来查,查了德州将近10名以前跟着黄胜的正县级干部,最突出的一个是原德州财政局的那个,我知道他儿子在澳洲,座驾开保时捷,此人家产官方说是2000万,但是,我知道的他就至少1个亿以上(包括固定资产),但是正要向上查正好是黄胜的时候,一个关键人物消失了,就是原黄胜在德州干书记的时候的御用司机。半月后发现此司机在平原,已经完全傻了,无遭袭击的痕迹。可见,这一说法也有一定道理。或许与上个版本也有关联。总之,黄胜因何而落马,要以中央纪委的查调查为准,网络只是传言,不可不信,也不可信全,仅供参考而已。

  三、黄胜的两个官兄弟

  有网友曝光,黄胜大哥黄潍连,原潍坊市副市长,现是公共安全专家局局长;黄胜亲弟黄进,是潍坊市卫生局局长。一个自称“普通潍坊市民”的网友在百度德州吧里这样写道:“祸害一方百姓!一个也别放过!说起黄家在潍坊多无法无天谁不知道?罪有应得!”。当然,这是否是真实的,还需要中纪委的证实。

  山东省副省长黄胜简历:男,汉族,山东威海人,大学学历,1954-9-11生,1972-11-1参加工作,党员,1975-5-1入党。

  1972.11-1975.08 总参第十三测绘大队战士;

  1975.08-1976.10 解放军测绘学校学员;

  1976.10-1979.02 济南军区测绘大队测绘员;

  1979.02-1979.09 潍坊二中团委干部;

[1] [2] 下一页
关键词:黄胜   黄三亿         

  评论 文章“黄胜违纪扯出德州系列贪官 揭黄三亿的敛财之路”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南省第十届省委副书记梅克保简历
 云南马关出租房爆炸1死14伤 多间房屋受损
 方舟子微博质疑李开复副教授身份造假
 山西交警乱罚款最新进展:两县公安局长和交警队长免职