首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

辽宁丹东凤城市校车侧翻事故 35幼童受伤怨天气

2011-11-28 14:19 来源:首席财务官  作者:ninja
乘坐这辆出事校车的孩子全部都来自丹东凤城市宝山镇中心校的学前班,凤城市委提供的信息显示,当时在车上的39人,除去司乘人员和一位家长,有35个孩子受伤...

  【首席财务官-讯】辽宁丹东凤城市校车侧翻事故,事情发生在26日早上,事故中受伤的孩子有三十多个。甘肃庆阳幼儿园校车事故刚刚过去十几天,人们在此时,得知校车事故的感叹是“又是校车”。

  现在事故已经过去了一天半时间,孩子们的身体状况怎么样?事故的原因是什么?当地的校车运营管理又是怎样的情况?

  6岁的小姑娘何蒲岫是受伤的孩子们中伤势较重的一个,她的奶奶说,孩子颅骨骨折,好在目前情况比较稳定。

  何蒲岫奶奶:孩子脑袋倒挺清醒的,这些孩子里她算重的,颅骨骨折了,目前情况还算稳定,刚才小孙女还和我说话了。

  乘坐这辆出事校车的孩子全部都来自丹东凤城市宝山镇中心校的学前班,凤城市委提供的信息显示,当时在车上的39人,除去司乘人员和一位家长,有35个孩子受伤。凤城市委宣传部部长卢学坤说,已经有四位来自省城的专家到凤城给伤者会诊。

  卢学坤:有的有皮外伤,内脏有没有问题也不好说,反正现在都留下来观察,都统一检查。有两个出院了。

  一位受伤孩子的父亲说,孩子每天都是坐这辆校车上学,车子看上去还很新,凤城市委宣传部副部长王安民更是首先否认了“超载”的可能。

  王安民:这个车没有超载,核定人数是41人,坐了39个人。

  对于车况,他也表示绝没有问题。

  王安民:去年五月份买的大黄海,标准大黄海,磨合得非常好。车没问题,我们严格按照程序招投标上来的,车况是严查的,这是中心校车,是最好的车。

  凤城市市委同样出具材料证实,出事的驾驶员持有A1A2驾驶证,对于事故原因,官方的表述是“因为气温较低,突降小雨,驾驶员在雨后结冰的弯路上行驶操作不当,导致车辆侧滑失控所致。”

  官方对于这次校车事故的原因给出了“归咎于天气”的解释。事情发生在星期六的早晨,孩子们坐着校车是去干什么?当地校车又是如何管理?

  翻车的校车还未开到学校,就在一处弯道侧滑,这一天正是星期六。宝山镇中心校校长谭志运说,周末上课,也是学校的传统。

  谭志运:农忙时候,孩子多上一天学,家里能多干一点活,百姓比较喜欢,我们这是养成的历史规律。

  凤城市委宣传部负责人在向记者介绍情况时说,目前关于事故赔偿还没有具体说法,孩子们都上了保险,理赔还没开始。更多的孩子,还留在凤城市中心医院和凤城市中医医院治疗、观察。

  宝山镇中心学校是镇上最大的学校,从幼儿园到初中共有995名在校生,其中大多数学生住宿,校长谭志运说,学校有5辆校车负责接送大概300名走读生。

  谭志运:这些车的承包人手里都有跑这趟线的车,这样的人办得校车,如果校车拉不了可以还在线上拉一趟。

  谭志运校长同时透露,出事的驾驶员温晓华也是这辆校车的私人持有者,学校只是租用。

  谭志运:校车,都是自家车。

  记者:温晓华开的车不是校车吗?这个车也是她自己的?

  谭志运:对,她自己的,个人的车。

  学校校车其实是私车,对于这些私家校车如何管理?我们将持续关注。      【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:辽宁校车侧翻            

  评论 文章“辽宁丹东凤城市校车侧翻事故 35幼童受伤怨天气”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 第三批全国文明城市、文明村镇、文明单位候选名单
 援助马其顿价值千万校车 港媒批中国对不起学童
 黄胜违纪扯出德州系列贪官 揭黄三亿的敛财之路
 湖南省第十届省委副书记梅克保简历
 云南马关出租房爆炸1死14伤 多间房屋受损
 方舟子微博质疑李开复副教授身份造假