首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

盘点影响CFO企业资金管理的十大趋势

2011-11-29 17:16 来源:首席财务官  作者:ninja
为企业提供AvantGard treasury 和流动性管理解决方案的SunGard,最近提出了影响公司首席财务官、资金管理人员及和其他财务主管运营资金管理部门、管理流动性的10大趋势...

  【首席财务官-讯】企业对云服务和安全的了解越来越深入,并且越来越多的选择在私有的云托管环境中部署资金管理技术。资金管理人员对整合了实时债务和投资报表功能的企业级外汇和利率风险头寸的实时视图的需求越来越高。 SunGard企业流动性业务部门资金解决方案高级副总裁Paul Bramwell说道:“为了驾驭我们在行业中看到的变化,企业正在探索一些新技术,用以提高现金可视度、更有效地管理日趋广泛化的风险,如:外汇、信用、利率和商品风险。企业还通过提高金融供应链的透明度和简化通讯和沟通,以寻找更好地与银行和交易伙伴合作的方法。他们不断加强在私有的云环境下部属资金管理技术,以帮助提高其工作效率,降低IT成本。”

  为企业提供AvantGard treasury 和流动性管理解决方案的SunGard,最近提出了影响公司首席财务官、资金管理人员及和其他财务主管运营资金管理部门、管理流动性的10大趋势。

  具体如下:

  公司正试图获取风险的综合视图,并逐步建立对如外汇、信用、市场、利率和商品等多风险的模型。

  更多地采纳付款网络和交易。

  资金管理人员希望通过改进的信用风险分析和收款自动化策略,以改善营运资本,降低融资规模。

  公司正试图简化和整合其付款流程。

  公司正逐步趋向于外包其交易性的资金管理功能。

  越来越多的公司转向针对多银行连接的综合技术集线器,包括如eBAM在内的嵌入式服务及托管的SWIFT网络连接。

  越来越多的公司,尤其是亚洲、中东和南非的公司,为了提高透明度和效率,正在进行资金运营的集中化。

  企业对云服务和安全的了解越来越深入,并且越来越多的选择在私有的云托管环境中部署资金管理技术。

  资金管理人员对整合了实时债务和投资报表功能的企业级外汇和利率风险头寸的实时视图的需求越来越高。

  公司继续关注金融通讯标准,如ISO 20022、CGI 和 SWIFT 3SKey,同样也为SEPA合规做准备。

  Aite集团高级分析师Nancy Atkinson说道:“资金技术在全世界发生着变化。其变化范围从运用集中资金技术后电子数据表的减少,到简化公司-银行间连接,如SWIFT连接管理和eBAM管理,再到为达到风险综合视图而进行的跨技术平台整合工作。此外,我们看到了更多的资金管理技术部署在私有的云托管环境终,消除了资金管理人员繁重的IT维护工作,并可以更多地关注流动性管理。”      【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:首席财务官   CFO   财务管理      

  评论 文章“盘点影响CFO企业资金管理的十大趋势”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么说扎克伯格才是乔布斯的接班人
 《财富》发布最受赞赏的中国公司排行榜
 联想杨元庆:登顶PC行业是迟早的事
 张伯宏18岁百万年薪刷新少年创业记录
 贝塔斯曼CFO翰韬将接任CEO职位
 CFO必知的财务管理20字方针