首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

英法德召回驻伊朗大使 挪威关闭驻伊大使馆

2011-12-01 11:20 来源:首席财务官  作者:ninja
英国30日撤走了所有的外交官员,并将驻伊朗大使馆关闭。法国周三宣布召回其驻伊朗大使进行“咨询”。此前德国已宣布召回驻伊朗大使,而挪威也已暂时关闭该国驻伊朗大使馆...

  【首席财务官-讯】在位于德黑兰的英国大使馆遭到示威者冲击之后,作为“强硬”回应措施的一部分,英国30日撤走了所有的外交官员,并将驻伊朗大使馆关闭。伊外交部发言人梅赫曼帕拉斯特30日说,伊朗将采取报复性措施,回应英国驱逐伊朗外交官的决定。英国下令驱逐所有伊朗外交官,英国外交大臣黑格称英国已经要求伊朗政府在本周五(12月2日)之前“清空”驻英大使馆,所有伊朗外交官离境。不过他也强调,这并不意味着两国间的外交关系已被彻底切断。

  12月1日电据法新社报道,在英国驻伊朗使馆29日遭到冲击后,法国周三宣布召回其驻伊朗大使进行“咨询”。

  法国外交部官员在声明中表示,鉴于(伊朗)对维也纳外交关系公约的公然违反,以及此次暴力事件的严重程度,法国决定召回驻伊朗大使。

  此前德国已宣布召回驻伊朗大使,而挪威也已暂时关闭该国驻伊朗大使馆,但还没有决定撤离使馆工作人员。

  伊朗议长拉里贾尼30日说,伊朗示威者29日冲击英国使馆的举动代表了伊朗民众的“普遍情绪”。

  拉里贾尼当天在新闻发布会上说,英国政府过去的做法激怒了伊朗人,如果英国政府继续实施敌视伊朗的政策,伊朗会“以牙还牙”。他说,伊朗示威者的愤怒源于英国数十年来对伊朗的“不当行为”。

  当天早些时候,伊朗议会国家安全与外交政策委员会主席布鲁杰迪说,英国政府当天早些时候决定将驻伊朗大使馆外交人员撤离,这并不是伊朗政府的决定,伊朗议会只是通过了要求将伊朗与英国外交关系从大使级降为代办级的决议。因此,驱逐伊朗驻英国外交官以及关闭伊朗使馆的一切后果都必须由英国政府承担。

  英国关闭伊朗驻英使馆的消息传出后,伊朗半官方的法尔斯通讯社曾报道说,伊朗外交部很快将宣布驱逐所有英国驻伊朗的外交人员,但经记者向伊朗外交部核实,伊朗外交部尚未作出这样的决定。”

  据法新社11月30日消息,挪威政府一名外交人员透露,在29日英国驻德黑兰的使馆遭伊朗示威者冲击后,挪威已于29日关闭了驻德黑兰的大使馆。

  该外交人员说:“英国大使馆遭袭击后,挪威大使馆已于29日关闭。”

  报道说,挪威驻德黑兰的使馆内有外交人员及若干挪威民众。据这位挪威官员介绍,挪威政府目前正评估局势的发展,还未打算将外交官员撤离伊朗。      【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:英国大使馆            

  评论 文章“英法德召回驻伊朗大使 挪威关闭驻伊大使馆”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 武汉女大学生遭割肾抛尸 警方辟谣遇害未挖肾(图)
 叙利亚局势最新消息:利比亚反对派将出枪出人
 辽宁丹东凤城市校车侧翻事故 35幼童受伤怨天气
 第三批全国文明城市、文明村镇、文明单位候选名单
 援助马其顿价值千万校车 港媒批中国对不起学童
 黄胜违纪扯出德州系列贪官 揭黄三亿的敛财之路