首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

中国多地大雾笼罩 外媒称令人毛骨悚然(图)

2011-12-06 11:26 来源:首席财务官  作者:ninja
美国驻华大使馆公布北京空气污染数据,其中前晚的PM2.5浓度高达每立方米522微克,倘以美国的空气质量标准(AQI)换算已突破上限;不过,北京市环保局仅称轻度污染,饱受抨击...

    【首席财务官-讯】中国多地连日大雾深锁,京城在浓雾的笼罩下污染指数再爆表!美国驻华大使馆继续公布北京空气污染数据,其中前晚的PM2.5浓度高达每立方米 522微克,倘以美国的空气质量标准(AQI)换算已突破上限;不过,北京市环保局当日仅称轻度污染,饱受抨击。受大雾影响,北京陆空交通大乱,首都机场最少440班航班取消。

  中央气象台昨发布大雾蓝色预警,影响范围遍及华北中南部、江淮、江南、华南等十八省市区,部分地区能见度不足200米。首都北京前日起遭大雾包围,机场能见度仅三百米,截至昨早共有四百四十班航班取消,其他航班平均延误约两小时。数万名滞留旅客被迫在候机大堂过夜,因缺乏取暖设备又无饮食补充,有人鼓噪。京哈高速、京沪高速、京平高速、京津高速等昨也封闭,多个车站人满为患。

  北京时间12月5日,中国京津地区、河北中南部和山东西北部等地遭遇能见度不足1000米的大雾,给人们的正常出行和生活造成影响。在中国民众关注大雾何时散去的同时,很多外国媒体也对这一现象进行了报道。有媒体甚至指出,北京白天黑压压的雾气配上街头开着灯川流不息的汽车,营造出一种“令人毛骨悚然”的气氛。

hspace=0

  英国路透社12月5日报道称,一场浓雾遮盖了中国北方的部分地区,很多航班因此受到延误,其中一部分还被取消。首都北京的上空则被一团黑压压的气体覆盖,一些汽车司机不得不在白天打开车灯,这使得这座城市充满了“令人毛骨悚然”的气氛。甚至有中国网民在微博中写道:“如此的大雾天气,让人感到世界末日即将来临。”

  网民嫌太晚嘲毒死了才说

  持续大雾造成污染物留在大气中,不易飘散。目前,全国对空气悬浮粒子的测量标准仍然宽松,仅测量直径十微米的悬浮粒子。但美国驻华大使馆已每天公布北京PM2.5数据,前晚七时录得浓度为522。美国AQI标准上限数值只到500。

hspace=0

  北京市环保局曾指当晚空气仅属轻度污染,昨日才补充称,前晚曾短暂录得污染指数超过400,为五级重度污染。内地网民嫌公布太晚,称毒死了才说。

  医院口罩被横扫

  大雾笼罩的北京、河北、山东主要为呼吸道疾病患者。专家指出,浓雾使空气污染物不易飘散,长时间户外活动恐损害呼吸系统。多个城市口罩热销,北京市面口罩几近抢购一空。

  北京因市场上的口罩几近抢购一空,不少市民转向网店入货,有淘宝网店口罩定单急增10倍,有网店更一日售出3万多个口罩。目前,部门网店卖至断货,据指以竹炭防尘口罩最为热销。

hspace=0

  除北京外,河北、山东的儿童医院也挤满病童及家长。而新疆乌鲁木齐多间医院,近期求诊者急增三成,主要为呼吸道和心脑血管病患者。   【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:多地大雾            

  评论 文章“中国多地大雾笼罩 外媒称令人毛骨悚然(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 兰州军区军车车主打人 愤怒群众掀翻军车(图)
 伊朗击落一架美军RQ-170隐形无人侦察机(图)
 武汉建行爆炸案:歹徒引爆炸药抢劫运钞车 2死15伤(图)
 英国200万人世纪大罢工 被喻欧版
 英法德召回驻伊朗大使 挪威关闭驻伊大使馆
 武汉女大学生遭割肾抛尸 警方辟谣遇害未挖肾(图)