首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

甘肃公布校车道路行驶特权 重罚规范校车使用

2011-12-07 11:56 来源:首席财务官  作者:ninja
甘肃省公布道路交通安全条例,首次明确校车在道路行驶过程中享有的种种“特权”,并对校车管理作出细化规定。学生上下校车时,其他车辆必须让行...

  【首席财务官-讯】在正宁校车事故发生二十天后,甘肃省公布道路交通安全条例,首次明确校车在道路行驶过程中享有的种种“特权”,并对校车管理作出细化规定。

  据甘肃省交警总队总队长党尕介绍,目前,甘肃省共有2402所幼儿园,中小学校9982所,但校车数量却不足一千辆。其中,幼儿园校车是571辆,其中城市幼儿园校车是239辆,村镇幼儿园校车332辆;中小学校车302辆。

  甘肃省人大常委会法工委副主任李高协说,为了规范校车运营,在新出台的《甘肃省道路交通安全条例》中,明确规定:校车应经当地教育部门和公安、交通管理部门确认后领取校车标牌,喷涂统一标准的校车外观标识和单位名称,校车驾驶员应当具备相应准驾车型三年以上安全驾驶经历。同时校车还必须安装具有卫星定位系统的行驶记录仪。届时,交通警察可以对行驶记录仪记录的机动车行驶速度、连续驾驶时间等行驶状态、信息进行检查。

hspace=0

  另据介绍,条例还明确了其他车辆在行驶过程中遇到校车或者中小学、幼儿园学生上下校车时,必须让行。甘肃省公安厅纪委书记曹义鸿表示,交警也将在今后加大对校车的检查力度,一旦发现校车超载,将依据条例从重处罚:“校车载人超过核定人数,对驾驶人处以一千元罚款,经处罚不改的,对直接负责的主管人员处罚五千元的罚款。”     【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:校车特权            

  评论 文章“甘肃公布校车道路行驶特权 重罚规范校车使用”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年节假日放假安排 只有端午节是公休
 中国多地大雾笼罩 外媒称令人毛骨悚然(图)
 兰州军区军车车主打人 愤怒群众掀翻军车(图)
 伊朗击落一架美军RQ-170隐形无人侦察机(图)
 武汉建行爆炸案:歹徒引爆炸药抢劫运钞车 2死15伤(图)
 英国200万人世纪大罢工 被喻欧版