首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

美国公司CFO们悲观看待2012年经济增长

2011-12-13 09:49 来源:世界财经报道  作者:ninja
美银美林对600位首席财务长进行的最新年度调查显示,38%的受访者预计美国经济将在2012年实现增长,这一比例低于一年前的56%以及两年前的66%...

    【首席财务官-讯】据美国银行(Bank of America Co.)近期对美国各大公司首席财务长就发展前景进行的调查显示,美国公司的首席财务长们对2012年的经济增长乐观程度要低于此前几年,不过大多数受访者认为明年不会裁员。

  据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)对600位首席财务长进行的最新年度调查显示,38%的受访者预计美国经济将在2012年实现增长,这一比例低于一年前的56%以及两年前的66%。

  首席财务长们对美国经济的打分为44分(满分为100分),这一分数是该项调查14年历史上的最低分。一年前,首席财务长们给经济的打分是47分。

  不过,大多数受访者认为他们的公司在明年不会裁员。大约48%的受访者预计公司将维持现有员工数量;46%的受访者预计将招募人手。美国银行表示,这两个数字与去年的调查结果相仿。在今年的调查中,仅有7%的受访者预计公司将裁员,略高于去年的6% 。

  美银美林全球商业银行业务负责人Laura Whitley表示,许多首席财务长正在期待更多显示美国和海外经济持续稳定增长的积极迹象;虽然他们依旧谨慎,但他们对经济前景的保守态度并不会演变成裁员举措,这一信号令人鼓舞,同时也说明这些首席财务长们在等待经济好转的同时仍维持了所在企业的现有运行状态。

  与此同时,表示银行增加了对所在企业信贷发放的受访者比例从一年前的28%上升至36%。仅有21%的受访者预计2012年的资本成本将上升,这一比例低于去年的27%。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:首席财务长   CFO         

  评论 文章“美国公司CFO们悲观看待2012年经济增长”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点影响CFO企业资金管理的十大趋势
 为什么说扎克伯格才是乔布斯的接班人
 《财富》发布最受赞赏的中国公司排行榜
 联想杨元庆:登顶PC行业是迟早的事
 张伯宏18岁百万年薪刷新少年创业记录
 贝塔斯曼CFO翰韬将接任CEO职位