首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)

2011-12-15 14:01 来源:首席财务官  作者:ninja
韩国方面昨天称,韩国驻中国大使馆13日遭到“疑似气枪发射的钢珠”袭击,造成防弹玻璃墙出现裂纹。中方已加派警力加强对韩国使领馆的安保...

  【首席财务官-讯】韩国方面昨天称,韩国驻中国大使馆13日遭到“疑似气枪发射的钢珠”袭击,造成防弹玻璃墙出现裂纹。这一发生在中国渔民刺死韩国海警风波后的敏感时刻的最新事件,进一步加剧中韩关系紧张化。

  虽然韩国方面没有立即将使馆遭袭与韩海警死亡事件联系起来,但同一天,韩国300多名情绪激动的民间团体成员聚集在首尔的中国驻韩大使馆门前示威,有人甚至试图冲击中国使馆。

  中国外交部发言人刘为民昨天证实韩国驻华使馆已向中方通报了相关情况,但他否认了韩国媒体的所谓“很可能遭气枪射击”的说法,“经现场勘查和初步鉴定,韩国驻华使馆休息室玻璃发生破裂,但基本排除枪击的可能。”他表示,中方已加派警力加强对韩国使领馆的安保。但与此同时,刘为民也就中国驻韩使馆遭示威强调,中方已要求韩方确保中方使领馆的安全和正常工作秩序。

hspace=0

  刘为民昨天还表示,冲突事件造成韩国海警伤亡是一起个案,中方“相信”事件不会影响两国关系大局。不过,韩国政界的反应丝毫未见缓和迹象。昨天,韩国执政的大国家党20名议员联名签署议案,要求中国做出正式道歉。议案强硬要求未来要“严厉处罚”越界捕捞的中国渔民和暴力抵抗者。  【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:韩国使馆            

  评论 文章“韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国务院发《校车安全条例》赋予校车特权
 郭美美事件致中国红十字会个人捐款大降
 济青高速百车连环相撞 现场组图揭露惨重伤亡
 寒潮预警信息发布 未来3天全国降温6-10℃
 甘肃公布校车道路行驶特权 重罚规范校车使用
 2012年节假日放假安排 只有端午节是公休