首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

受贿1575次创县委书记受贿次数之最

2011-12-15 14:21 来源:首席财务官  作者:ninja
受贿1575次?河南省封丘县原县委书记李荫奎,在担任封丘县县长和县委书记期间,先后1575次非法收受142人给予的人民币1276万元,创下了县委书记受贿次数之最...

  【首席财务官-讯】 受贿1575次?受贿1575次是怎么回事?县委书记受贿1575次才被发现?为何在1575次受贿后才被发现?这是一个值得深思的问题。河南省封丘县原县委书记李荫奎,在担任封丘县县长和县委书记期间,先后1575次非法收受142人给予的人民币1276万元,创下了县委书记受贿次数之最。

  刚被“双规”期间,面对专案调查组,他十分坦然:“你们查吧,家庭情况可以说明我的问题。面对金钱诱惑,我抵抗住了。但碍于人情,也收下一些钱,我都上缴廉政账户了。”殊不知,日后他却被查出先后受贿1575次。他就是李荫奎,曾经的封丘县委书记。

  河南封丘县原县委书记李荫奎,在担任封丘县县长和县委书记期间,先后1575次非法收受142人给予的人民币1276万元、欧元8000元、美元8000元,创下了县委书记受贿次数之最。为免东窗事发,李荫奎一边上缴廉政账户资金,一边却把巨额赃款存在亲属名下。

  在报道中,李荫奎一直反复强调每次有人前去行贿,他都曾极力回绝,最后总是碍于情面暂时收下,而后的每一笔贿款都做好标记以便日后归还。这样的说辞很难让人信服,如果他真心想要拒绝、表现出强硬姿态,还会像他说的那样无力回绝吗?即使当时争不过对方,7年的时间里就没有一丝的机会能退还那些款项?

  贿赂的关键不是数额大小,而是事件性质。受贿的本质是权钱交易,受贿少并不意味着对公共利益的损害就小。网友就“受贿1575次”一事网上展开讨论:

  独立小桥:官场上乌烟瘴气的风气,盘根错杂的关系,貌似严谨而实际纯属摆设的监督。现在的腐败已经不是高层个别,而是从上到下,只要涉及的官员、村、社区都牵扯在内。所谓的不贪的官只能电视上找了,而且往往越是捧的高、吹的响的,关系越复杂,贪的越厉害。

  叫喳喳:两头为难,都不容易,强弱分明,只差东风:不贪吧、过不了贪群这一关,只好受排挤靠边,待机反腐。贪了吧、过不了严查这一关,只有浑水好摸鱼。好运长久。

  茶香悠久:这跟如今制度的不完善是主因,根本没有善后,使一切都象处于失管一样,所以这就结果了。

  寒梅:为什么反腐起不到有效作用,因为没有从根本解决问题。1575次受贿受到了“双规”,那么1575次行贿为什么没有受到制裁?行贿者是罪恶的起源,我说的有道理吧,国家难道想不到?

  驴行在山水间:我们的执政机构基本没有管理体系和制约机制,一片混乱,怎么会不出现这些问题呢,尽管中央高层多次努力,但这些都是体制的问题,不改革就没有出路,不改革就是无声的默许。

  世界多美好:贪官不断上涨的贪污数量与司法不断地放宽查处标准之间的矛盾,导致官儿们胆子越来越大。

  王者之风范:这样的官员太多了,中国式的反腐只能打击皮毛,希望能下大力气打击腐败,给老百姓以信心。

  在短短7年的时间里,受贿1575次,李荫奎受贿的频繁程度令人咋舌。虽然平均每次几千块钱的受贿金额并不多,但“先后1575次非法收受各乡镇党委书记、乡镇长、县直局长共142人”的贿赂,恐怕已经涵盖了县里大部分干部。一个县里几乎所有的干部都争相给领导送礼,这样的官场生态令人担忧。

  官员们为什么要给主要领导送礼,其实内蒙古赤峰市原市长徐国元早就给出了答案。这位推崇“办事送钱、送钱办事”的徐市长,6年时间疯狂敛财3200余万元。他的那句“谁送了钱我记不住,谁没送钱我能记住”道出了某些地方官场的潜规则。在“不跑不送,降级使用;只跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用”的情况下,对权力情有独钟的。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:受贿1575次            

  评论 文章“受贿1575次创县委书记受贿次数之最 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)
 国务院发《校车安全条例》赋予校车特权
 郭美美事件致中国红十字会个人捐款大降
 济青高速百车连环相撞 现场组图揭露惨重伤亡
 寒潮预警信息发布 未来3天全国降温6-10℃
 甘肃公布校车道路行驶特权 重罚规范校车使用