首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)

2011-12-20 10:31 来源:首席财务官  作者:ninja
将娃哈哈营养快线饮料倒入一个瓷盘,一夜时间,饮料就变成白色的胶状物,晒干能当避孕套。记者注意到,娃哈哈营养快线果汁牛奶饮品瓶身上,4行配料表中添加剂占了三行...

  【首席财务官-讯】有网友做了一个实验,将娃哈哈营养快线饮料倒入一个瓷盘,一夜时间,饮料就变成白色的胶状物,晒干能当避孕套。这一消息很快引起了人们的关注和热议。“真是太可怕了,触目惊心啊。”“谁还敢喝那些杂七杂八的饮料。”也有网友提出质疑,“感觉挥发的速度够快,同等体积的水绝不可能一夜之间全蒸发。

  记者注意到,娃哈哈营养快线果汁牛奶饮品瓶身上,4行配料表中添加剂占了三行:羧甲基纤维素钠、阿斯巴甜、乳化硅油……总共11种食品添加剂。食品专家表示,这11种食品添加剂都属于国家规定的添加剂范围,但其配料表中没有标明各种添加剂的含量,无法判定是否超标。如果其含量符合国家标准,对人体是没有危害的。专家同时提醒,如果添加剂日均摄入总量过大,也有可能会因为叠加效应危害人体健康。

hspace=0

  目前含乳饮料已成为饮料市场中的一个重要细分品类。2005年,娃哈哈推出“果汁+牛奶”的“营养快线”,而其他诸如“小洋人”、“旺旺”等品牌的产品紧随其后,国内的乳业巨头也纷纷投身该领域,包括蒙牛推出的“真果粒”、伊利“果立享”等。有数据显示,2008年,娃哈哈营养快线的销售额就达到90亿元。

hspace=0

  然而,业内专家指出,含乳饮料实际营养价值远低于牛奶,但很多消费者对此并不了解。

  乳业专家王丁棉称,含乳饮料最大的特点就是含乳成分少,含乳饮料蛋白质含量多在0.7%~1.3%之间,大部分只有0.8%,另外一个特点就是含糖分较高,这很迎合孩子们的口味。

  暨南大学一位教授也表示,含乳饮料的蛋白质含量通常只有普通牛奶的三分之一左右。此外,含乳饮料的某些风味是使用食品添加剂调出来的,而不是真的实际添加了该种物质。

  “含乳饮料添加剂较多是普遍现象。”王丁棉也认为,为了满足口感、风味上的要求,含乳饮料往往含有多达18种食品添加剂。

  王丁棉认为,含乳饮料本身就应该不存在营养价值的问题,某种程度上含乳饮料甚至不属于乳产品,其最大的功效应该是较好的口感和提供水分。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:营养快线   避孕套         

  评论 文章“营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金正日逝世 解析金正日三个儿子谁将最终掌权
 受贿1575次创县委书记受贿次数之最
 韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)
 国务院发《校车安全条例》赋予校车特权
 郭美美事件致中国红十字会个人捐款大降
 济青高速百车连环相撞 现场组图揭露惨重伤亡