首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多

2011-12-26 14:41 来源:首席财务官  作者:ninja
课本天价收费?课本天价收费是怎么回事啊?课本天价收费收个什么价?课本天价收费,两学期两本课本1120元。课本天价收费,如此高价的意义何在?课本天价收费引争议...

  【首席财务官-讯】 课本天价收费?课本天价收费是怎么回事啊?课本天价收费收个什么价?课本天价收费,两学期两本课本1120元。课本天价收费,如此高价的意义何在?课本天价收费引争议。近日,网络上一条名为“课本天价收费,高三生两本课本1120元”的微博传播甚广,有学生网友在微博上发帖投诉称,他们今年遭遇了“天价课本”事件。这些来自塘厦镇水霖学校高中部的高三学生称,他们高三第一学期只发了两本课本,总价不过18.70元,却交了560元的书本费,学生们将这两本课本讽刺为“天价课本”,同时引起了不少其他同学的共鸣。但对于“课本天价收费”一事,校方则解释称是预收。

  课本天价收费:两学期两本课本1120元

  近日,网络上一条名为“课本天价收费,高三生两本课本1120元”的微博传播甚广,网友“@Afreet捷”称,塘厦镇水霖学校高中部在高三第一学期只发了两本英语课本,两本教材总价合共不过才18.70元,但学校方面却在第一学期照旧收取了560元的书杂费。

hspace=0

  记者昨日联系到了部分水霖学校高中部的高三学生。学生小杰向本报记者证实,学校在第一学期开学时确实收取了560元书本费,但只发了两本英语教材,平时也还会有一些测试练习卷。而其他科目上课所用的课本其实是“复习资料”,这些资料还另外要交198元。

  而更让学生网友们感到不可理解的是,高三下学期基本不再发课本,但却还要交书杂费,两个学期两本课本居然一共要收1120元。“@Afreet捷”不禁惊叹:“天价课本啊,居然要560元每本。这一网帖也引起了不少其他同学的共鸣。

  课本天价收费,如此高价是怎么回事?网友就课本天价收费一事网上展开讨论;:

  dajixiang001:一个学校的教育成本本应早就算出来了,但是我不理解一个学校的财务部门竟然到现在还没有弄清教辅费,现在还在计算,而且是“紧张”的计算,难道财务都是小学没毕业?

  恶恶恶恶:现在的学校教的是‘贪坑蒙骗’有为人师表的老师不多了。学校这么做,直接培养出心里不正常的人材(学生是白纸可学校把他们染黑了),社会好的了?

  我当年也是一样的,最后还是有一点点钱退的。话说现在560已经不是算贵了,10年前我这边已经这个价了

  up2u8899:我长这么大,每次学校都说预收书本费,说多退少补,最后,还是要交更多的钱,但我们永远不知道,那些多了的钱到底去了哪里,也不知道到底为什么要收那么多。

  jshasz:如果这样的举报被一些谎言所掩盖,那么将会使更多的人远离执法部门,更多的人不再相信执法部门!

  学校黑的不行!当然我上初中的时候,学校要求我们把初三的学费和书费统一交上去!理由是为了防止学生退学,要脸不!结果很多同学退学了,费用就让学校领导买房子和包女人用了!     【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:课本天价收费            

  评论 文章“课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广东省汕尾市乌坎村群体事件起因经过详细解析(图)
 营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)
 金正日逝世 解析金正日三个儿子谁将最终掌权
 受贿1575次创县委书记受贿次数之最
 韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)
 国务院发《校车安全条例》赋予校车特权