首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资

2011-12-27 14:36 来源:首席财务官  作者:ninja
周口6警察杀人案,周口6警察杀人案是怎么回事?周口6警察杀人案经过是什么?周口6警察杀人案为何历经七年悬而未决?周口6警察杀人案案情详细解析...

  【首席财务官-讯】“周口6警察杀人案”最后一名犯罪嫌疑人王海宇落网之后,原定于今日开庭对她进行审判,因故推迟到明日开庭审理。

  今年12月23日,在死亡七年之后,周口市下岗职工李胜利的遗体终于火化并被下葬。

  火化前,妹妹李艳红将内脏放进哥哥的胸膛。李胜利第一次尸检后,五脏六腑被翻了出来检查一遍,法医证实,坠楼没有问题。

  李艳红问法医,“那俺哥的内脏咋办?”“自己找地方收起来。”李艳红把哥哥的内脏装进一个充满福尔马林液的塑料桶,在家一放7年。

  七年前,2004年9月20日,在河南省周口市七一路派出所,下岗职工李胜利被六名警察打晕,从四楼被扔下坠亡。随后,6名警察伪造李胜利跳楼自杀的现场。

  此后,李的家属不停地上访,讨要公道。

  历经多年的侦查,案情告破。2008年,此案的主犯李立田伏法,同案的吕留生、冷飞等被判重刑;张伞、王海宇在今年的清网行动中被抓捕。

  作为犯罪嫌疑人,王海宇以怀孕为由再次被取保候审。

  妹妹替哥哥申冤

  2004年9月20日,在周口市医院太平间,妹妹李艳红看到哥哥李胜利的遗体。据当时周口警方的认定,哥哥系跳楼自杀。

  当时的警方称,当天,李胜利因与人发生口角,被七一路派出所的两名警察带进派出所,接受调查,随后,趁警察不备从四楼跳下,系自杀身亡。

  在太平间,李艳红看见哥哥脸上的血迹已被擦去,裸露的四肢上布满淤痕,袜子也少了一只。“好好的人为啥去跳楼,死得冤。”她回忆说,“当时,警察四处放风说,俺小哥有精神病,这显然不对。”

  从太平间出来,李艳红决定去上访。她希望,为死去的哥哥讨个公道。

  经过一年的上访,李艳红和律师发现警方很多漏洞:比如,李胜利坠楼的角度几乎为零,而正常人跳楼一定会有弧度。还有目击者看见,李胜利被警察带走时,有人说“到所里弄死他。”

  关键证人改变案情

  2005年,时任周口市检察院反渎职侵权局副局长的王万春接手调查此案。

  据王万春的一位同事回忆,当时,没想到会是今天的这个结果。最初认为,顶多就是警察把李胜利打得受不了,李愤然跳楼。

  “查来查去,不是那么回事。”该同事说,“因为我们发现了一个具有决定性和颠覆性的证据。”这个颠覆性的证据来自一名叫董钊的证人。

  “我们调取了在李胜利死亡当天,周口市110派给七一路派出所的出警记录,与派出所交给我们的记录对比后,发现少了一名叫董钊的报警人。”该同事回忆说,后来,他们找到了董钊。

  历经四次询问,王万春从董钊那里获得一个曾被周口市公安局原局长称为“如属实,整个地球都将震动”的事实。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:6警察杀人案            

  评论 文章“周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)
 课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多
 营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)
 金正日逝世 解析金正日三个儿子谁将最终掌权
 受贿1575次创县委书记受贿次数之最
 韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)