首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资

2011-12-27 14:36 来源:首席财务官  作者:ninja
周口6警察杀人案,周口6警察杀人案是怎么回事?周口6警察杀人案经过是什么?周口6警察杀人案为何历经七年悬而未决?周口6警察杀人案案情详细解析...

  二审第二次开庭,警员家属在法院门口围攻了前来诉讼的律师,还爬上了法院的大楼扬言跳楼。为此,法院不得不推迟开庭审理。

  检察官:办案期间曾遭恶意撞车

  警察杀人案的案卷,摆到王万春面前时,是2005年,他时任周口市检察院反渎职侵权局副局长。王万春没有料到,压力随之而来。

  2006年,在王的侦办下,对涉案警员的起诉由涉嫌刑讯逼供,转为故意杀人。此后有人提出,既然是杀人案就应该交回公安部门办理。

  王万春记得,当时他向检察长汇报了自己的想法,检察长问,有几成把握把案子办好。他说,六七成。“检察长说,好,那我就向省里汇报,案子还由你来办。”

  他回忆,接下来,他在黑天回家时,被几个男子围住谩骂;关于他刑讯逼供的举报,递交到有关部门;涉案警员的家属也闹到了周口市检察院。

  最让王万春感到不安的是,发生在高速公路上的一次车祸。

  王万春回忆,当时自己正在高速路上开车,忽然有一辆小轿车斜着撞了过来。“第一次没撞上,就开到前面等,等我的车上去了,又接着撞了两次。后来就跑了”,他说,“报了案,现在还没进展,不过这一定是有目的和准备的,因为撞我的车是一辆套牌车。”

  昨天,聊起他办理的6警察杀人案,在2008年被最高人民检察院评为首届全国反渎职侵权十大精品案件,他笑说,这是对自己最好的奖励。

  如今,王万春被调到了周口市检察院监所处任处长。他办公室的角落里,堆着一张合起来的行军床。床是从原工作部门带过来的,那时办案子累了,就倒在上面睡上一觉。

  6警察杀人案网友评论

  看世界: 警察杀人,官官相互,是人的问题,也是制度的问题,更是社会风气的问题!违法行为终究要得到惩罚!中国没有阳光照不到的地方!

  万宝路:现在不是起诉几个警察那么简单。为什么此案久拖不决?为什么法医鉴定前后出入很大?为什么调查结果截然不同?应该追究在过去的两年半时间里,到底是什么力量在袒护这些肇事警察。

  高鑫: 太难了,看的人哽咽,六人草菅人命,受害者家属伸冤之路难,最后法律执行还是这么难,被家属的执着 与机智感动,必须严惩这六人。

  周李光: 现在是越来越不象样了,人民警察不是应该保护人民的吗,现在反而杀了人还伪造现场。地球还安全吗。

  ADF:2004年发生的事,为何拖延了4年才得于宣判?这中间所发生的事耐人寻味.法官们你们都受到高等教育,看看此案的发生经过,以及宣判结果,谁是主犯?谁是从犯?不要再忽悠了。     【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:6警察杀人案            

  评论 文章“周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)
 课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多
 营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)
 金正日逝世 解析金正日三个儿子谁将最终掌权
 受贿1575次创县委书记受贿次数之最
 韩国称其驻华大使管遭疑似气枪子弹袭击(图)