首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

2011最新财务工作人员工作总结报告

2011-12-28 15:29 来源:首席财务官  作者:ninja
财务工作总结,财务人员工作总结,财务年度工作总结报告,财务工作总结报告,2011年财务工作总结,2011年财务人员工作总结,2011年最新财务工作总结报告...

  【首席财务官-讯】今年,在各级领导的正确领导和州中心及各县管理部同仁的热诚关心和帮助下,通过自我学习和提高,我理论联系实际,求真务实,在思想认识上和工作能力上有了很大提高,回顾一年来的工作,我总结了一下工作汇报:

  一、 今年主要的工作情况

  (一)注重自身学习,提高自身综合素质。

  我深知学习是获取知识的重要方式,是一个人进步的力量源泉。一年来,我端正学习态度,把提高自身素质和加强自我学习结合在一起,在学习中获取人生中所需的精神食粮。

  1 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践xx同志的科学发展观和学习领悟党纪法规、廉政建设有关规定并贯彻落实在实际工作中,增强自律意识,按照“八荣八耻”要求,树立正确的社会主义荣辱观,关注各级政府政治经济工作会议,领悟会议精神,为住房公积金的发展积极的献言献策。

  2 以《住房公积金管理条例》为准绳,严格按照《楚雄州住房公积金缴存、提取管理办法》和《楚雄彝族自治州住房公积金个人住房贷款办法》及相关文件之有关规定,认真学习专业知识,提升自己的业务宣传水平和办理业务的能力,熟练操作“新居住房公积金管理信息系统”,乐于和受托银行交流,便于更好地互换信息,为更加专业化的管好住房公积金、办好住房公积金业务奠定了基础。

  (二) 政策规章联系工作实际,恪尽职守。

  工作中,我爱岗敬业,能按时按质按量完成本职工作,能够摆正自身的位置服从领导,服从安排,切实增强大局意识和服务意识。踏踏实实工作,力求精益求精。

  1 严格按照《会计法》、《住房公积金财务管理办法》和《住房公积金会计核算办法》,严肃认真办理我县住房公积金的归集等相关业务。缴存的金额做到每户必审,每月必核,严格把关,精准入账,严防审核数据和实缴数额,按要求开具业务凭证,并时时与受托银行联系沟通,对业务办理情况进行掌控,以便发现问题,及时进行处理并及时入档;协助审核提取、偿还住房公积金的相关证明材料,防止有冒领或套取住房公积金行为的发生,并及时将凭证确认进账。

  2 根据《楚雄彝族自治州住房公积金个人住房贷款办法》之规定,协助受理贷款申请人的咨询业务和资料收集工作,做好政策的宣传工作,并按时把银行的还贷数据导入系统。

  3 根据出纳岗位责任要求,及时与各受托银行做好原始凭证的交割,审核并认真记录每一笔资金的往来,定期与银行对账,做到资金的日清月结。分类管理好各种收支凭证,确保原始凭证的合法、真实、准确、完整,并按时与会计交割,按时登记入账,确保账证相符、账实相符和账表相符。

  4 严格执行财经纪律和各项财务制度,负责处理管理部日常的现金收支业务,遵守备用金制度;不占用、挪用公款,保管好支票和有价证券,及时核实和报销各项费用开支,做好相关账务,时时接受领导及同事的监督。

  5 虚心求教于楚雄州点击网络公司的计算机老师,做好住房公积金信息系统的维护工作。及时做好信息系统数据的导入、对账、结账、备份、上传和接收;并确保服务器安全,未发生过系统人为故障。

  6 按时完成领导日常交办的其它事项。

  (三) 加强自身作风建设,严于律己。

  这一年里,我严格遵守国家的法律、法规和各项规章、制度,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,自觉与****形为做斗争,有坚定的政治方向、政治立场、政治观点和高度的政治鉴别力;我洁身自好,树立了正确的权力观、地位观、利益观,不以工作上的方便谋取己利,时时以党性原则和(会计)职业道德规范衡量队自己、约束自己,加强作风建设:

  1 切实转变思想作风,不患位之不尊,而患德之不崇。在思想道德方面,使自己的思想和行动更加符合客观实际,更加符合当前的国情和时代发展的要求,认真对比反思自己与“八荣八耻”要求的差距,发扬好高尚的道德风格,以最纯洁的良心支配自己的道德行为。不担心地位不高,而是担心道德修养不纯。

  2 切实转变学习作风,读书患不多,思义患不明。按照“八荣八耻”社会主义荣辱观,我始终把学习作为工作、生活的第一需要,不断扩充知识面,优化自身知识结构,提高思维能力和决策能力。

  3 切实转变工作作风,以公共为心者,人心乐而从之。我时时把全心全意为民服务作为宗旨,扑下身子,放下架子,与群众话同心、语同情、行同步,加强亲和力。坚持原则,真抓实干;勤勉敬业,狠抓落实;崇尚科学,掌握科学方法,把握事物规律,结合本地实际以勤勉的工作作风和高度敬业的工作态度干好本职工作。

  4 切实转变生活作风,薄于身而厚于民,约于身而广于世。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,我注重培养积极向上的生活情趣,做清正廉洁,艰苦奋斗的表率。从点滴入手,在个人兴趣爱好等小节问题上防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,纯洁好自己的生活圈和社交圈,深刻认识艰苦奋斗的现实意义和历史意义,带头倡导艰苦奋斗的生活作风。

  二、 工作中存在的问题

  (一)学习还不够,政策理论水平不高,有时不能很好地站在高度分析问题、解决问题;

  (二)太墨守成规,不能把规章更好的结合实际,工作中缺乏一定的灵活性。

  三、 今后努力的方向

  已过的一年中,我服从领导,服从安排,尽职尽责,勇于进取。

  在新的一年里,我将:

  (一)深入学习,做到勤学、精学,加强理论和专业知识的学习,逐步提高自己的理论水平和业务能力,不断进取,用科学的理论知识武装自己,用科学的发展观来分析问题、解决问题;

  (二)一如继往的遵守各项规章制度,继续提高自身政治修养,强化为人民服务的宗旨意识;

  (三)增强工作的预见性、创新性、有效性,用正确的人生观和价值观鼓舞自己,争取更大进步。     【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:财务工作            

  评论 文章“2011最新财务工作人员工作总结报告”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李书福的吉利暗藏财务危机 深陷高利贷绞索
 全球最大最隐秘的风投公司——恩颐投资
 亚洲最具影响力的25位企业领袖排行榜
 美国CFO们更钟爱减值测试简化版
 中国经理人70%缺乏管理沟通
 不想当CFO的会计不是好会计?