首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿

2012-01-04 14:07 来源:首席财务官  作者:ninja
清华大学建筑学院副院长、清华城市规划设计研究院院长尹稚1月2日下午开始在微博上炮轰清华大学校长顾秉林。尹稚表示顾秉林以及清华大学党委副书记邓伟涉嫌贪贿行为...

  【首席财务官-讯】清华大学建筑学院副院长、清华城市规划设计研究院院长尹稚1月2日下午开始在微博上炮轰清华大学校长顾秉林尹稚表示顾秉林以及清华大学党委副书记邓伟涉嫌贪贿行为,并与一个叫“波士顿设计院”的机构有不正当合作关系。但一天以后,尹稚又发“微”称,一天前的“大义举报”不过是一席“酒话”。

  炮轰清华校长“史上最无耻”

  为揭“真相”副院长表示已写好辞呈

  尹稚在微博中写道:动员全国规划界、建筑界把波士顿设计轰出中国,于反腐善莫大焉,于自尊善莫大焉,于正名善莫大焉,于全国贪官是悲剧,我刚知道于清华校长也是悲剧,悲催呀,清华历史上最无耻的校长顾炳林我告诉你:我会一查到底,朱某人到底给了你什么好处!

  此后,尹还“微”称:“不是认输是不值得再为他们卖命了!他们第一想的不是清除骗子,而是保护校长,老顾:可爱、好人、无能。”“我的述职报告和辞职报告已写好了,1月4日交,就算是告别辞白了,这件事起于打假,可能终于反腐……”

  尹稚还随后表示:“我讲出真相是为了给全国同行一个交待,朱某的另一个恩主是邓伟,清华党委的副书记,我的逆徒。”

  “义举”激众怒欲与其共揭底

  清华同事校友力挺“刚烈”尹稚

  此一微博得到了重量级同行的“力挺”。

  洲联集团·五合国际总建筑师、清华大学硕士、英国爱丁堡大学博士刘力在微博中作“注解”写道:故事梗概:一挂洋名的设计公司,有本事在北京老城敏感地段拿到项目,设计了大量假古董,(设计能否入目大家自己看)惹历史古建保护人士抗议,规划设计界非议者众,后动用清华校长说情摆平,导致刚烈的清华规划院尹院长愤而辞职。

  清华大学建筑学院讲师李路珂在微博中写道:清华估计还是要尽力大事化小、小事化了的。到这个情形估计校党委已经进入高度关注状态了。尹老师本来是这届院长的候选,看来他也没想往这方面走了。但我还是真心希望业界真有人谈谈职业道德,真有“潜规则”失灵的时候。

  著名土地维权专家、致力于北京胡同保护工作的华新民在微博中写道:美国GookdyClancy规划设计公司抗议Bidy(由一个中国人组织的“美国波士顿国际设计集团”剽窃其在美国的规划成果。)同时,美国规划协会在其网站上表示不满,该公司冒美国规划界之名破坏中国历史文化名城,为此发表了一封正式的建议书。

  昨日副院长酒醒:

  “举报风波”不过一场“醉话”

  昨日,尹稚微博里不见了前日的重量级发言。而在下午发表了如下两条声明:

  “和同行朋友聊了一天,此事对我收获和教训如下,1.威胁我的电话是冒校长之名,以后不在酒后盛怒之下发微博。2.校领导关心校友,校友捐助学校应属正常,也许我多虑了,但也已谏言领导应远离不良商人,否则正常交往就成了名人给假冒商品做推销。3.我自己的事情自己负责,媒体的杀伤力我领教过了”。“这场风暴对打假利好,对历史文化名城保护利好,对顾校长的伤害最深,我在此致歉并会以后面释,希望朋友们继续关注自身的行业巿场整顿,关注历史街区的存亡,朋友们教育的对:‘盛怒发微博=在信息高速公路上酒驾’,可以不戒酒,可以不戒微博,但一定戒酒驾。”

  实名举报以“酒驾”定性……

  “真性情”院长害网民伤不起

  在举报风波之时,众网民纷纷发表评论“为尹稚教授酒骂喝彩”!但在尹“微”发了“酒驾”言论之后,网民顿有爱恨交加之感。

  网友“刘朝晖”说:大赞尹老师,不仅言传也真正身教!虽利好但不可能毕其功于一役,望留下为后生守住阵地啊!网友“菜花酱lol”:虽然明白冰冻三尺非一日之寒,但假如这场风暴以这条作为结束了的话,2012不会成为规划行业元年。网友“营国拙匠”:尹先生不能白酒驾,燃起的星星之火必须燎原,烧出波士顿事件的背后黑手!网友“王鹏greenway”说:不可能了,他昨天肯定已被数次关照过了。而重庆杨云舒景观设计有限公司CEO,首席设计师杨云舒在微博中又气又叹地写道:骂都骂了,何况骂得都有道理,这番解释,反倒多余!
[1] [2] 下一页
关键词:尹稚   顾秉林         

  评论 文章“清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 芦苇冒充钢筋 车祸撞破泰州黑心河堤工程(图)
 环保部长:开宝马喝污水是对现代化的讽刺
 周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)
 课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多
 营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)