首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿

2012-01-04 14:07 来源:首席财务官  作者:ninja
清华大学建筑学院副院长、清华城市规划设计研究院院长尹稚1月2日下午开始在微博上炮轰清华大学校长顾秉林。尹稚表示顾秉林以及清华大学党委副书记邓伟涉嫌贪贿行为...

  有“酒驾”没有“酒话”!

  清华大学建筑学院副院长、清华城市规划设计研究院院长尹稚

  “我的述职报告和辞职报告已写好了,1月4日交,就算是告别辞白了,这件事起于打假,可能终于反腐”……

  尹稚称其:“清华历史上最无耻的校长顾炳林我告诉你:我会一查到底,朱某人到底给了你什么好处!”

  尹“微”称:“朱某的另一个恩主是邓伟,清华党委的副书记,我的逆徒。”

  当网友力挺“直言院长”的时候,他们居然被告知那不过是一席醉话。网友HOLD不住了:骂都骂了,这番解释,反倒多余!

  [朱儁夫]

  朱儁夫,1992级清华本科学生,清华毕业后去美国麻省理工学院读研究生,毕业以后去了波士顿最大的建筑师事务所史塔宾建筑事务所,在那里工作了将近4年,从普通设计师一直做到高级副总裁,后创办波士顿设计集团。

  [尹稚]

  1980年—1985年本科毕业于清华大学建筑系,建筑学专业,获清华大学优秀毕业生奖章。1985年9月—1992年7月研究生毕业于清华大学建筑学院,城市规划与设计专业,获工学博士学位。自1992年在清华大学建筑学院、建筑与城市研究所、清华大学城市规划设计研究院执教并从事科研、生产工作。1995年任建筑与城市研究所副所长。1997年任清华大学建筑学院副院长。1999年10月起兼任北京清华城市规划设计研究院院长,建筑学院城市规划系系主任。

  [八面“微”风]

  尹稚一席言或许真是酒后所言,但绝不至酒醉到“胡言乱语”。

  尹稚曾“微”骂道:“波士顿的杂种:老子平时百事缠身没工夫理你,谁教会了你官商勾结,谁教会了你走裙带关系,谁教会了你贿赂官员,谁教会了你腐蚀干部,放马过来,我会让你和你的主子都死无葬身之地,……我是帽儿胡同11号院长大的,对你这样的败类我很愿意公报私仇”。

  有网友“卧雪山中”对尹的“醉话”评论道:冲冠一怒为旧颜,误伤校长因假传。肯将前途付流水,愿捐残身作谏言……

  那么所谓的“公报私仇”和“旧颜”是指什么呢?

  据称,尹稚口中所称将要“公报私仇”的“朱某人”是指美国波士顿国际设计集团总裁兼首席设计师朱儁夫。

  记者在百度中找到了“朱儁夫”与“尹稚”二人的资料,得知两人同为清华“校友”。只是从时间上看,二人应为“师生”关系。朱儁夫入清华本科时,尹稚已开始在获得博士学位,并在清华大学建筑学院执教。

  而微博中所提到的“有本事北京老城敏感地段拿到项目,设计了大量假古董,惹历史古建保护人士抗议,规划设计界非议者众,后动用清华校长说情摆平……”所指的应该为“设计北京国子监和中轴北端钟鼓楼区域”项目。      【首席财务官-cfo.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:尹稚   顾秉林         

  评论 文章“清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 芦苇冒充钢筋 车祸撞破泰州黑心河堤工程(图)
 环保部长:开宝马喝污水是对现代化的讽刺
 周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)
 课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多
 营养快线晒干成乳胶 可做避孕套用(图)