首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

奥巴马美国裁军计划 瘦身针对中国和伊朗威胁

2012-01-06 15:36 来源:首席财务官  作者:ninja
美国裁军,美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)已公布相关计划,拟让“规模更小、更为精简的”美军聚焦于来自中国和伊朗的潜在威胁,同时缩减美国在欧洲的军事存在...

   【首席财务官-讯】 美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)已公布相关计划,拟让“规模更小、更为精简的”美军聚焦于来自中国和伊朗的潜在威胁,同时缩减美国在欧洲的军事存在。

  奥巴马罕见地到访五角大楼,宣布美国需要反思其军事战略。新战略将更加注重海、空军实力,同时削减陆军的规模,原因既包括财政危机,也包括美军正从伊拉克和阿富汗陆续撤出。

  “经过10年的战争后,我们正翻开新的一页,”他表示。“我们不得不在本土更新自己的经济实力,这是我们在全球实力的基础。”不过,他同时指出,美国的军费支出仍将遥遥领先,超出排名其后的10大军事强国的总和。

hspace=0

  新的军事战略突显了奥巴马政府确立的美国(在继续关注中东的同时)在未来几十年对亚太区的关注。尽管奥巴马和其他官员并未点中国的名,但新的战略文件在描述来自北京方面的潜在军事威胁时更加直截了当,一度将中国与伊朗并列,视为主要挑战之一。

  “中国和伊朗这样的国家将继续追求不对称手段,以反制我们的武力投射能力,”文件称。文件还指出:“长期而言,中国作为一个地区性大国的崛起,将具有以各种方式影响美国经济乃至国家安全的潜力。”

  美国国防部高层官员否认了外界的说法,即美国正式放弃了有能力同时打两场大规模地面战争的战略。不过,他们再次证实,美军地面部队将不会着眼于遂行像伊拉克和阿富汗战场那样的长期平叛作战。

  美国陆军和海军陆战队随后将进行的缩减,可能对美国在欧洲的持续军事存在产生重大影响。美国国防部长利昂•帕内塔(Leon Panetta)表示,这种军事存在将“适应和演变”。

  新的军事战略是建立在以下基础上的:五角大楼必须在今后10年实现大约4870亿美元的支出削减。如果美国国会无法就其它减赤计划达成共识,五角大楼还可能被迫再削减5000亿美元支出。帕内塔表示,这些额外削减将危及“美国国家安全的核心利益”。

  奥巴马知道共和党方面可能提出批评,因此他援引了共和党人、前总统德怀特•艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)的建议,即国防支出应当和其它重要的国家计划一起得到兼顾。不过,美国众议院军事委员会(House Armed Services Committee)主席、共和党议员巴克•麦肯伊(Buck McKeon)形容奥巴马出台的新战略为“一项从后面领导的战略,面向一个落在后面的美国”。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:美国裁军            

  评论 文章“奥巴马美国裁军计划 瘦身针对中国和伊朗威胁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿
 芦苇冒充钢筋 车祸撞破泰州黑心河堤工程(图)
 环保部长:开宝马喝污水是对现代化的讽刺
 周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)
 课本天价收费事件真相曝光 网友感叹为人师表已不多