首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

济南邮政局萝卜招聘 只招乒乓球专业女生

2012-01-09 16:12 来源:首席财务官  作者:ninja
济南邮政局萝卜招聘,邮局萝卜招聘,济南市邮政局招聘乒乓球专业的毕业生,而且毕业生的生源地必须是济南市的,还必须是女生。该网友质疑,是否又是一次“萝卜招聘”?

  【首席财务官-讯】据山东广播电视总台报道6日有网友发帖称,济南市邮政局招聘乒乓球专业的毕业生,而且毕业生的生源地必须是济南市的,还必须是女生。该网友质疑,是否又是一次“萝卜招聘”?

  邮政、乒乓球 如此招聘为哪般?

  前天有网友反映,“在山东师范大学毕业生就业服务网上有一则济南市邮政局的招聘信息,最引人注目的是其中的两个招聘条件:1、乒乓球或相关专业,全日制大学本科学历统招统分2012年应届高校毕业生。非乒乓球专业毕业生须具备较高的乒乓球专业技能水平。2、身体健康,品貌端正,性格开朗,形象气质佳,济南本地生源,女生。”

  不少网友质疑:济南市邮政局招聘乒乓球专业的学生,这邮政和乒乓球风马牛不相及,难道应聘者不会打乒乓球就不能从事邮政行业了吗?并且,生源地还必须是济南本地的,招的还都是女生。济南市邮政局的如此招聘,和前一段时间“珠海工商局招聘接线员要求身高1.95米、擅打篮球”的招聘有着太多的相似,这种离奇的招聘是否存在“萝卜招聘”的嫌疑?如此招聘究竟为哪般?

  招聘乒乓球是为丰富文化生活

  记者连线了济南市邮政局办公室的相关负责人,该负责人称,济南市邮政局的确是招聘乒乓球专业或具有较高乒乓球技能的学生,招聘的目的就是为了丰富企业的文化生活,因为这几年济南市邮政局进的人很少,具有文体专长的职工更少。因此,本次招聘就是要招几个乒乓球专业的毕业生,以活跃和丰富企业的文化生活。

  招济南生源是为减少住宿麻烦

  对于网友质疑的为什么非要招济南本地的学生?该负责人称,这是为了减少一些住宿麻烦,单位目前不解决住房问题,比如外地的毕业生,首先要租房住宿,这样招济南本地的学生就不用租房子了。

  而对于只限招聘女生的质疑,该负责人称,“这仅仅是单位招聘的需要,因为一些文体活动还是女生参加的多,再说,现在很多单位都不太愿意招聘女生,我们单位招女生不是解决女毕业生就业难的问题嘛。”     【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:邮政局   萝卜招聘         

  评论 文章“济南邮政局萝卜招聘 只招乒乓球专业女生”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 任正非推轮值CEO制度 破除个人崇拜寻集体接班人
 霍英东家族争产风波解密 三子霍震宇状告16家人
 倪正东:电商亏欠超20亿美元 2012是生死年
 美国公司CFO们悲观看待2012年经济增长
 盘点影响CFO企业资金管理的十大趋势
 为什么说扎克伯格才是乔布斯的接班人