首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

昌河轿车工人罢工 数千人聚集军警出动(图)

2012-01-16 16:41 来源:首席财务官  作者:ninja
昌河罢工事件,昌河轿车工人罢工事件,自1月13日起,昌河几千名员工已连续多日采用过激手段与长安集团领导进行交涉。为避免事态扩大,当地武警出动介入...

  【首席财务官-讯】 长安集团欲转让昌河轿车生产资质一事已经被确认。自1月13日起,昌河几千名员工已连续多日采用过激手段与长安集团领导进行交涉。为避免事态扩大,当地武警出动介入。

  罢工事件始于上周五(1月13日)晚间,原因是由于长安集团像发改委提交了转让昌河汽车轿车生产资质申请。如果昌河汽车轿车生产资质被转让,昌河将不再生产包括新上市派喜轿车在内的各种轿车。而这一资质将被转移至长安集团另一公司内。该传言还称,该公司仅保留合肥商用车项目,九江和景德镇工厂都将沦为仅仅生产零部件的工厂。

  目前,国家发改委已经给予明确答复,“长安集团提出的撤销昌铃公司及变更汽车企业生产资质意见,未与地方政府进行沟通协商,未经企业职代会讨论通过,国家发改委不予发文。”江西省领导明确表示“昌河汽车和昌河铃木的品牌会一直存在”。

hspace=0

hspace=0

hspace=0

  昌河工人表示如果这次转让成真,那么数以千计的工人将面临下岗困境。工人们表示,“过年也过不好了,我们很担心。”

  据相关人士在微博透露,“昌河汽车的生产资质未经过职工代表大会表决就被长安私下窃取卖掉,这是不符合法的!”

  江西昌河铃木汽车有限责任公司公共关系处处长王树红也在其微博中表示,日前江西省领导明确表示“昌河汽车和昌河铃木的品牌会一直存在,昌河铃木的生产资质是经国务院批准的,不会改变。昌河汽车已由昌河人自己管理。昌河铃木九江公司、合肥昌河汽车一切正常。景德镇工厂工人陆续复工。各项工作正恢复正常。”   【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:昌河罢工            

  评论 文章“昌河轿车工人罢工 数千人聚集军警出动(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥巴马美国裁军计划 瘦身针对中国和伊朗威胁
 清华院长尹稚炮轰校长顾秉林党委副书记邓伟贪贿
 芦苇冒充钢筋 车祸撞破泰州黑心河堤工程(图)
 环保部长:开宝马喝污水是对现代化的讽刺
 周口6警察杀人案详细解析 涉案警员背景深7年后仍领工资
 南宁最牛民房俯视全国钉子户 阻碍大桥施工每天损失几万元(图)