首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

苏丹劫持中国工人最新进展 14人被解救15人下落不明

2012-01-30 14:15 来源:首席财务官  作者:ninja
苏丹反政府武装发言人29日宣称,其武装人员在苏丹南科尔多凡州与政府军发生交火,并随后劫持了29名中国工人。政府军30日成功解救了14名在苏丹南科尔多凡州被反政府武装劫持的中国员工。另15名未被解救的中国员工目前情况不明。

   【首席财务官-讯】苏丹官方通讯社称,政府军30日成功解救了14名在苏丹南科尔多凡州被反政府武装劫持的中国员工。另15名未被解救的中国员工目前情况不明。

  苏丹南科尔多凡州州长艾哈迈德哈伦说:“政府军成功解救了14名中国工人。”哈伦表示,被解救的14名中国员工状况良好,没有受伤。这14人将被送至临近的北科尔多凡州。不过,另外15名未被解救的中国员工情况仍不清楚。

  苏丹反政府武装承认扣留29名中国工人

  苏丹反政府武装发言人29日宣称,其武装人员在苏丹南科尔多凡州与政府军发生交火,并随后劫持了29名中国工人。该发言人声称,中国工人并未被绑架,他们很安全,没有人受伤,由于政府军很快发动进攻,考虑到中国人的安全才将他们抓获。

  据苏丹当地媒体报道,事件发生后,艾哈迈德·哈伦称,这一中资公司遇袭时有35人,且大部分为中方人员,武装人员意在破坏当地的公路建设。

  艾哈迈德·哈伦说,发动袭击的武装分子属于反政府武装组织“苏丹人民解放运动(北方局)”,这些武装分子试图破坏当地公司的安全稳定,并试图阻止该地区大型基础设施建设。

  “所有人都清楚,受袭的中资公司正在从事一项极其重要的修路工程,修路是整个南科尔多凡州百姓数十年来的梦想,特别是东部地区的人们。”

  中国外交部及驻苏丹使馆启动应急机制

  中国外交部发言人刘为民29日就中资公司在苏丹遇袭事答记者问时证实有中方人员遭劫持。

  刘为民介绍,北京时间1月28日下午,苏丹南科尔多凡州一中资公司项目部遭到当地武装分子袭击,部分中方人员暂时下落不明。

  刘为民表示,事件发生后,中国外交部和驻苏丹使馆立即启动应急机制。外交部领事司司长29日紧急约见苏丹驻华使馆临时代办,敦促苏方在确保中方人员安全的前提下积极开展搜救。

  刘为民说,目前,苏丹政府正在全力搜救中方失踪人员,并加强了对在苏丹中方人员和项目的安全保护。

  鉴于苏丹达尔富尔地区及北、南科尔多凡州安全形势的变化,外交部领事司和中国驻苏使馆30日再次提醒在当地中资机构和公民提高安全意识,加强防范,尽量减少外出,确保人身和财产安全。

  苏丹反政府武装秘书长:绝不反华 将释放中国工人

  苏丹反政府武装苏丹人民解放运动(北方局)秘书长,亚西尔阿尔曼30日在接受采访时表示,苏丹人民解放运动(北方局)绝不会反对中国和中国人,并保证中国工人的安全并释放他们。

  阿尔曼还表示:“我们是一支追求和平、稳定和全球共存的力量。苏丹人民解放运动(北方局)的领导层和我本人——秘书长,以及主席正在尽最大努力从我们在南科尔多凡前线的军队那里了解有关中国人被扣的准确信息。如果中国公民与苏丹人民解放运动(北方局)军队在一起,请放心我们将保证他们的安全并释放他们。

  据悉,发生袭击事件的南科尔多凡州与南苏丹接壤,是反政府武装活动最猖獗的地区之一。反政府武装主要盘踞在该州境内的努巴山区。

  在1983年至2005年苏丹南北内战期间,“苏丹人民解放运动”(北方局)曾经隶属南方反政府武装“苏丹人民解放运动”。南苏丹在去年7月9日正式宣布独立之后,“苏丹人民解放运动”成为南苏丹执政党。“苏丹人民解放运动”(北方局)则演变为苏丹境内的反政府武装。从去年9月开始,苏丹政府军和“苏丹人民解放运动”(北方局)在南科尔多凡州持续发生武装冲突。 【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“苏丹劫持中国工人最新进展 14人被解救15人下落不明”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 龙年春节温馨祝福短信精选集
 中国最大最豪华客滚船青山岛号首航 可装载重型装备(图)
 大连地铁爆炸真相揭露(组图)
 年会发一元红包孤立一往无前 盘点2012创意年会
 罗力被执行死刑 警界英模沦为两代毒枭保护伞(图)
 统计局:不公布基尼系数因高收入阶层收入不透明