首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

埃及被绑架中国工人已获释 苏丹29人仍未救(图)

2012-02-02 11:45 来源:首席财务官  作者:ninja
被埃及当地人扣留的25名中国工人已经被释放。而苏丹被绑29名中国工人仍未救。中国政府已派出工作组赴苏丹处理中资公司项目遇袭事件。

  【首席财务官-讯】 中国驻埃及大使馆官员1日凌晨告诉新华社记者,被埃及当地人扣留的25名中国工人已经被释放。而苏丹被绑29名中国工人仍未救。外交部发言人刘为民31日证实,中国政府已派出工作组赴苏丹处理中资公司项目遇袭事件。

hspace=0

  中国驻埃及使馆称遭扣留25名中国工人已获释

  据英国路透社报道,1月31日上午,埃及西奈地区的贝都因人绑架了24名在当地的中国水泥厂工人,要求埃及当局释放因涉嫌参与爆炸而被当局逮捕的贝都因部落人员。

  据环球时报·环球网驻埃及记者黄培昭介绍,埃及安全部门已证实有25名中国工人遭绑架,有埃及媒体称,绑匪是一个名叫“统一和圣战”的极端激进组织。绑匪表示,不会跟中国人过不去,只想向埃及政府施加压力,尽快释放其同胞。

  黄培昭介绍说,这25名水泥厂的中国技术工人是在上班路上,被当地的贝都因部落人员绑架的。据埃及新闻网站“埃及人网”称,绑匪来自一个名为“统一与圣战”的极端宗教组织。他们要求埃及当局释放因涉嫌参与红海旅游地塔巴爆炸及阿里什油气管道爆炸而被捕的贝都因人。

  有埃及国内媒体报道,绑匪已表示,不会跟中国人“过不去”,只是通过此举向埃及政府施加压力,要求尽快释放其在狱中的贝都因族人。     【首席财务官-cfo.icxo.com】

热门新闻点击:

谢国忠:中国楼市今年崩盘 3年内房价跌50% 

第二套人民币2角炒到2800元 10元币逼近30

叶檀恭喜发财:牛市?牛粪味都已经干了 

辽宁营口今早发生地震 网友描述恐怖场景

响水裕廊大桥挖出多具孩童尸体 暴力打击致死(组图 )

男子叫嚣我是军政委 殴打女收费员致昏死(图) 

关键词:中国工人            

  评论 文章“埃及被绑架中国工人已获释 苏丹29人仍未救(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 能够解决北京户口的六种有效方法方法
 苏丹劫持中国工人最新进展 14人被解救15人下落不明
 龙年春节温馨祝福短信精选集
 中国最大最豪华客滚船青山岛号首航 可装载重型装备(图)
 大连地铁爆炸真相揭露(组图)
 年会发一元红包孤立一往无前 盘点2012创意年会