首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

苏丹脱线中国工人讲述交火经过 一员工头部中弹(图)

2012-02-02 11:54 来源:首席财务官  作者:ninja
中国工人在返回工地准备吃早餐的时候,外面枪声大作,枪炮声非常激烈,持续了一个小时左右,之后整个工地被反政府武装包围了。一名员工在逃亡的过程中他是中弹了,而且是头部中弹...

  【首席财务官-讯】在苏丹脱险的17名中国工人已乘包机回到首都喀土穆。其中1名中国工人韩章良回忆事发现场情况,称他们在1月28日返回工地准备吃早餐的时候,外面枪声大作,枪炮声非常激烈,持续了一个小时左右,之后整个工地被反政府武装包围了。

hspace=0

  距离中国员工在苏丹南部遇袭已经过去3天,被苏丹反政府武装扣留的29名中国员工的命运牵动着大家的心,目前虽然外界还没有与他们直接联系上,但是营救工作一刻也没有停止。30日在袭击事件当中脱险的另外17名中国工人,乘包机抵达苏丹首都喀土穆。今天中国政府的工作组将抵达苏丹来协助展开营救工作,实施绑架的反政府武装的一个负责人30日表示,他们的目标不是中国人,被扣留的中国工人将被全部地得到释放。

  当地时间1月30日傍晚,在苏丹南科尔多凡州工地遇袭事件中脱险的17名中国工人乘包机回到首都喀土穆。走下飞机时,仍看得出许多人惊魂未定。在过去的两天,他们经历了惊险而难忘的48小时。

  1月28日,中国中水电集团公司在苏丹南科尔多凡州一个公路项目工地遭反政府武装苏丹人民解放运动北方局袭击。据该公司有关负责人介绍,27日他们得到警报,并立即组织工地上的47名工人撤离,第二天在得到警报解除后,返回了营地。不料一个小时后,外面就响起了激烈的枪声。不久,反政府武装就闯入营地,惊慌之下,大家分头逃散,混乱中29名工人被叛军扣押并带离,其余的中国员工或是躲藏在树林里,或是藏身在集装箱下,躲过反政府武装的搜索。有一名员工失踪了,实际上他在逃亡的过程中他是中弹了,而且是头部中弹。

  当天下午,一支苏丹政府军与反政府武装在营地发生激烈交火,之后17人被政府军解救,另有一人下落不明。袭击事件发生后,中国驻苏丹使馆与逃离途中的中国工人一直保持联系。30日,使馆工作组飞赴事发地,用包机将17名员工接回卡喀土穆。30日晚,中国政府派出工作组赴苏丹协助开展营救工作。      【首席财务官-cfo.icxo.com】

热门新闻点击:

谢国忠:中国楼市今年崩盘 3年内房价跌50%

叶檀恭喜发财:牛市?牛粪味都已经干了

辽宁营口今早发生地震 网友描述恐怖场景

响水裕廊大桥挖出多具孩童尸体 暴力打击致死(组图 )

中国银行业暴利超烟草石油 解析暴利背后玄机

关键词:中国工人            

  评论 文章“苏丹脱线中国工人讲述交火经过 一员工头部中弹(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 埃及被绑架中国工人已获释 苏丹29人仍未救(图)
 能够解决北京户口的六种有效方法方法
 苏丹劫持中国工人最新进展 14人被解救15人下落不明
 龙年春节温馨祝福短信精选集
 中国最大最豪华客滚船青山岛号首航 可装载重型装备(图)
 大连地铁爆炸真相揭露(组图)