首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

雅虎董事长及3资深董事辞职 董事会重组

2012-02-08 13:51 来源:首席财务官  作者:ninja
雅虎宣布包括董事长罗伊·波斯多克(Roy Bostock)在内的4位长期担任董事的人士辞职。另外三人分别是惠普高管维奥梅希·约什(Vyomesh Joshi)、加里·威尔逊(Gary Wilson)和阿瑟·科恩(Arthur Kern)。

  【首席财务官-讯】2月8日消息,雅虎宣布包括董事长罗伊·波斯多克(Roy Bostock)在内的4位长期担任董事的人士辞职。另外三人分别是惠普高管维奥梅希·约什(Vyomesh Joshi)、加里·威尔逊(Gary Wilson)和阿瑟·科恩(Arthur Kern)。上述4人将于今年晚些时候离开雅虎

  此外,雅虎还将任命2位新董事,分别是前Rovi首席执行官弗雷德·阿莫鲁索(Fred Amoroso)和LiveOps董事长梅纳德·韦伯(Maynard Webb),后者也曾是eBay的首席运营官。Rovi是家数字娱乐技术公司,而LiveOps是提供企业云解决方案的公司。

  消息人士称,雅虎也将增加三名董事会成员,但是具体人选尚未得到证实。目前还不清楚谁将接任雅虎董事长。在雅虎的董事会里,布拉德·史密斯(Brad Smith)现在是担任Intuit首席执行官,大卫·肯尼(David Kenny)刚成为Weather Channel首席执行官,他们都分身乏术。

  据分析,雅虎此举是为了阻止激进股东丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)可能发动的代理人之战,他一直在为进入董事会而努力。

  雅虎董事长罗伊·波斯多克在给股东的信中称,为了加快公司在新CEO领导下的转型,他们4人将不再参加不久后举行的年度股东大会董事会选举。在这次年度股东大会后,大多数雅虎董事将是新人,所有董事都将是2010年后加入公司。罗伊·波斯多克从2008年开始担任雅虎董事长,在任期间多次拒绝了微软的收购报价。

  在邮件中,罗伊·波斯多克也提及了与阿里巴巴谈判的进展:“我们也正在与合作伙伴积极讨论就阿里巴巴和雅虎日本等亚洲资产进行重组的可行性。相关交易的复杂性和独特性是至关重要的。我们现在就有关讨论投入了重要资源,不能在这个时候透露更多细节,或者保证交易最终能达成。”    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:雅虎            

  评论 文章“雅虎董事长及3资深董事辞职 董事会重组”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 济南邮政局萝卜招聘 只招乒乓球专业女生
 任正非推轮值CEO制度 破除个人崇拜寻集体接班人
 霍英东家族争产风波解密 三子霍震宇状告16家人
 倪正东:电商亏欠超20亿美元 2012是生死年
 美国公司CFO们悲观看待2012年经济增长
 盘点影响CFO企业资金管理的十大趋势