首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

英美报纸追查到王立军行踪

2012-02-09 16:23   
中国最知名的警察局长王立军在被调换工作岗位不到一周后出人意料地从公众视野里消失了,这导致互联网上有大量传言说他已向美国驻成都总领事馆寻求避难。

  【首席财务官-讯】重庆市前公安局长王立军的行踪近日成为中国网民热议的话题,美英主要报纸纷纷对此进行了报道和评论。

  美国《基督教科学箴言报》2月8日的报道说,中国最知名的警察局长王立军在被调换工作岗位不到一周后出人意料地从公众视野里消失了,这导致互联网上有大量传言说他已向美国驻成都总领事馆寻求避难。报道说,当美国驻北京大使馆发言人被问到周二晚间有大量中国警察出现在美国驻成都总领馆外面一事时,他拒绝对这一罕见情况发表评论,只是说美国驻成都总领馆没有要求这些警察前来。

  报道说,重庆市政府周三在微博上发表声明称,王立军因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现在正接受休假式治疗。报道援引中国独立政治评论员五岳散人的话说,这则极其不同寻常的声明可能意味着王立军已被监禁。

  英国《每日电讯报》2月9日的报道说,美国驻北京大使馆发言人Richard Buangan说,我可以告诉你们,美国驻成都总领馆周二没有面临威胁,美国政府没有要求(中国方面)增加美国总领馆建筑周围的安全防护措施。

  报道说,王立军是武术高手,他是薄熙来在打击犯罪方面的得力助手,但由于他使用非常规的警察手段,也招致了外界的批评,这些手段被控滥用法律程序。

  英国《卫报》2月8日的报道说,重庆市政府新闻办一名官员对彭博通讯社称,王立军正在遭受抑郁心情的困扰,因为出现了有关他行踪的各种传言,所以市政府发布了那则有关他健康状况的声明。报道还援引重庆市新闻办另一位官员的话说,他无法评论有关王立军向美国总领馆寻求避难的报道,他也在互联网上看到了有关消息,但目前没有相关信息可以提供。

  报道援引香港媒体的报道说,有未透露姓名的消息人士对该报称,中国共产党中央纪律检查委员会此前已向重庆市派遣了一个工作组。

  报道说,王立军曾夸口说,他愿意雇一位香港知名导演来拍一部有关他业绩的电影,并说电影将以《教父》这部片子为模本。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“英美报纸追查到王立军行踪”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 艾滋病实名制能预防传染他人? 艾滋病传染方式
 3天换3名字出镜 甘肃女主播被戏称改名姐
 干部撞死女下属情人 因不愿支付百万分手费
 广州一男子接到邮包炸弹被炸成重伤
 网上50万卖北京户口包工作 应届生只要十多万
 解析那个正在悄然走向衰退的香港