首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

中国成全球信任度综合指数最高国家

2012-02-13 14:03 来源:首席财务官  作者:ninja
中国成全球信任度综合指数最高国家调查显示,中国科技企业最受信任,其后是媒体和汽车行业。在中国,食品与饮料行业最不受信任。制药、银行和电信业信任度下降程度最为严重...

  【首席财务官-讯】近日,全球最大的独立公关公司爱德曼发布了2012年度全球信任度调查,中国成为全球信任度综合指数最高的国家,达到76%。其后是阿联酋(68%)、新加坡(67%)。信任度综合指数体现了大众对商业、媒体、政府和非政府组织的信任程度的平均水平。

  据报道,此次是爱德曼连续第12年度公布信任度调查,该调查在25个国家和地区的超过3万名受访者中进行。在中国,共有1500名受访者参与了调查。

  调查显示,中国科技企业最受信任,其后是媒体和汽车行业。在中国,食品与饮料行业最不受信任。制药、银行和电信业信任度下降程度最为严重。

  此外,调查显示,全球信任度综合指数已从55%下降到51%,且多个发达国家的企业信任度下降超过20个百分点。

  另据央视1月27日报道,爱德曼公司在达沃斯发布的信任度调查报告显示,过去一年全球民众对政府的信任度普遍下降,平均信任度已从52下降到了43。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“中国成全球信任度综合指数最高国家”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英美报纸追查到王立军行踪
 艾滋病实名制能预防传染他人? 艾滋病传染方式
 3天换3名字出镜 甘肃女主播被戏称改名姐
 干部撞死女下属情人 因不愿支付百万分手费
 广州一男子接到邮包炸弹被炸成重伤
 网上50万卖北京户口包工作 应届生只要十多万