首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

中国最有文采官员尹春燕落马始末揭秘

2012-02-14 10:31 来源:首席财务官  作者:ninja
最有文采官员落马,中国最有文采官员尹春燕落马始末,尹春燕回忆起自己当年大学选择法律专业时,是“怀着一腔‘铁肩担道义,妙手著文章’的豪情”。这一豪情却没有抵过贿赂的侵蚀...

  【首席财务官-讯】 尹春燕是我见过的处级干部中,文采最好的。”参与产权处腐败案的一位株洲市纪委工作人员说。事实上,毕业于中南财经政法大学法律系的尹春燕,2001年还拿到了法学硕士学位。作为建设部登记的专家,她还参与了住建部起草、修改行政规章《房屋登记办法》、《登记薄管理办法》,业务能力也是极为突出。

  但就是这样一位能力突出,精通法律的官员,最终还是令人扼腕地栽倒在受贿上。

  3300余字的悔过书中,尹春燕回忆起自己当年大学选择法律专业时,是“怀着一腔‘铁肩担道义,妙手著文章’的豪情”。这一豪情却没有抵过贿赂的侵蚀。

hspace=0

  不看重钱却收下了送来的钱

  1991年7月毕业以后,来自湖北荆门的尹春燕作为人才被分配到株洲市房地产管理局法制科任科员。“我几乎是一个人担起了科室全部工作,起草并以株洲市政府规范性文件出台了房屋登记、交易管理、中介等八个文件……自己还考取了律师资格、代理房产局应诉,当了几家单位的法律顾问。”

  2001年,尹春燕拿到了法学硕士学位。就在这一年,她担任了株洲市房产局房地产权属与市场管理处主任这一要职。2004年部门升格,尹春燕担任处长。

  在这一岗位上,尹春燕表现出了很强的业务能力。据她自述,2008年上线的株洲市房地产综合管理信息系统,得到住建部专家的极高评价,认为有全国推广的价值。

  尹春燕交代,从2007年至今,她平均每年讲课和稿费收入也有5万元左右。“对于钱的态度如其他物质欲望,不看重,也无所谓。我不讲究吃穿,一般人看来显得与这个处长不相称。”尹春燕在悔过书中写道,“但是有些开发企业送到办公室或家里的现金,我确曾收下了。”
[1] [2] 下一页
关键词:尹春燕   最有文采官员         

  评论 文章“中国最有文采官员尹春燕落马始末揭秘”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年情人节浪漫温馨短信祝福语大全
 中国成全球信任度综合指数最高国家
 英美报纸追查到王立军行踪
 艾滋病实名制能预防传染他人? 艾滋病传染方式
 3天换3名字出镜 甘肃女主播被戏称改名姐
 干部撞死女下属情人 因不愿支付百万分手费