首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

北京地铁情人节累瘫 多条线路出故障

2012-02-15 16:10 来源:首席财务官  作者:ninja
昨天北京地铁发送乘客数量破了纪录!2月14日北京地铁公司所辖13条线路,共运送乘客652.88万人次。昨晚的客流压力导致的问题延续到今天,多条地铁出状况...

  【首席财务官-讯】昨天北京地铁发送乘客数量破了纪录!2月14日北京地铁公司所辖13条线路,共运送乘客652.88万人次。

  昨晚,为避免地面上堵车,不少过情人节的情侣都选择坐地铁出行。面对这突增的客流,地铁也出现了“状况”,5号线临时停车、10号线甩站不停车。

  昨晚的客流压力导致的问题延续到今天。上午,10号线又连发两次事故。有网友在微博上调侃,是情人节把地铁“累瘫”了。

hspace=0

  昨天地铁主要线路客流量(单位:万人次)

  1号线:150.03

  2号线:136.26

  10号线:103.98

  5号线:100.67

  13号线:76.7

  八通线:32.48

  “累瘫”·昨夜多条地铁线出“状况”

  情人节的晚餐时间,贯通北京东北方向的10号线却“出事”了。不少手捧鲜花的情侣们只能在东三环上步行过节。

  昨晚6时15分,许女士下班后照旧来到西土城站坐地铁。车站里等候的人并不多,但来的第一趟车上却挤满了人,她甚至没法挤上车。

  许女士说:“然后我等了可能有五分钟吧,才来了第二趟地铁。”工作人员通过喇叭喊着:“列车已晚点,请大家抓紧时间上下车。”许女士说,自己还是头一次碰上地铁晚点的说法。

  记者发现,地铁10号线在健德门、牡丹园分别出现了甩站不停车的情况,拥挤的车厢里传来了人们的疑惑声。“没停车?这站是没停车吗?”下班赶去牡丹园接女朋友看电影的孙先生不断地在向身边的乘客确认着。在得到肯定的答复后,他只好在西土城站下车,又坐相反的车回到牡丹园。

  与此同时,5号线也出现了临时停车的问题。到惠新西街南口站,地铁突然不开了,广播里说是临时停车,乘客等了十来分钟,车才慢慢启动。

  家住天通苑的王女士发现,5号线开往宋家庄方向的车出现了甩站不停车的情况,她只好选择下车换乘10号线到北土城站然后倒8号线北上。

  昨晚,不少人在网上抱怨地铁“耽误事”。网友赵晓说,“这个情人节,彻彻底底是在三环上过的。”她说,昨晚8时许,她和男友在农展馆被迫下车,一直走到了国贸桥。还有许多人抱怨,自己的玫瑰花在地铁里被挤坏了。

  多站采取限流措施

  直到昨晚10时,仍有不少网友发微博说,地铁里的人比往常要多上数倍,不少人得等好几趟车才能挤上去。

  昨晚10号线双井、国贸、亮马桥、三元桥,1号线国贸、东单,2号线建国门、崇文门、宣武门等上车乘客较多的站点都采取了限流措施。

  “累瘫”·今晨

  今天上午10号线连发故障

  上午8时40分,不断有网友上传照片或微博,称10号线团结湖站和太阳宫站发生地铁清人的情况,整列车的人都下车等候。

  网友“中财徐婷婷”说:“10号线怎么了?从劲松发车,一路走走停停。到了团结湖站,全员下车。”

  许多白领发微博抱怨,因10号线出故障而导致迟到。甚至在太阳宫站外,许多人放弃地铁到地面上打车,一度导致出租车爆满。

  上午10时,记者赶到太阳宫站时,站内已恢复常态。站内工作人员证实,上午9时许,站内一度人满为患,确实有一趟地铁临时清人。

  无独有偶,上午10号线太阳宫站一屏蔽门也发生故障,导致站内地铁客流发生拥挤。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:北京地铁   情人节         

  评论 文章“北京地铁情人节累瘫 多条线路出故障”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曼谷发生3起爆炸 伊朗称以色列政府应负责
 清华大学内一男子挥刀自宫后跳楼身亡
 曝光中山法院公务员性虐孕妻 公共场所强暴妻子
 惠特尼尸检报告出炉:死于药物和酒精中毒
 中国最有文采官员尹春燕落马始末揭秘
 2012年情人节浪漫温馨短信祝福语大全