首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

广州替考门:汕头5老师亲自替学生艺考

2012-02-21 16:42 来源:首席财务官  作者:ninja
广州艺考替考,广州替考门:汕头5老师亲自替学生艺考,在全国普通高校艺术类专业术科考试广州城市职业学院考点,有家长投诉称,有来自汕头的5位老师给学生代考,而该考场的吴姓主考官竟称无义务展开调查...

  【首席财务官-讯】广东继去年高考爆出“泄题门”事件后,近日再陷艺术院校单考“替考门”?2月18日,在全国普通高校艺术类专业术科考试广州城市职业学院考点,有家长投诉称,有来自汕头的5位老师给学生代考,而该考场的吴姓主考官竟称无义务展开调查。随后,省考试院介入调查此事,表示对违纪考生一查到底,涉事主考官已被停止主考工作。

  投诉替考主考官不肯调查

  当天上午10点半,接到“替考”投诉的南方电视台记者赶到广州城市职业学院滨江校区。由于无法查到家长投诉的代考考生的具体考场,记者联系到学院的负责人,同时也是担任该考场主考的吴先生,向他反映家长的投诉。

  没曾想,吴主考的反应却极为平淡。“应该说,没有一种考试不出现这种情况,这是普遍现象。问题是多还是少罢了。普招、自考,还有什么考试,我也经常巡考,没有不出现这种情况的。”吴主考“大方”地说,“我们这次还是查出每个学校具体还是有一部分的。”但是,他拒绝透露查出代考考生的具体人数。

  随后,记者要求吴主考就家长投诉的代考事件展开调查,却被吴以“工作量太大”为由拒绝。“第一,要向那个学校拿到学生报名的存根,找到这个准考证号码……这样才能查到是哪个考场的。这个工作我不会给你做的。这个工作量很大。”吴主考情绪激动地说。

  据悉,截至目前,被投诉的5位老师仍未得到查实。

  将对涉事考生一查到底

  发生在广州城市职业学院的“替考事件”,引起广东省教育考试院的高度重视,省考试院副院长黄友文在接受采访时表示,省考试院已经责令学校(广州城市职业学院)对相关责任人进行相应处理,停止了吴老师的主考工作。同时,省考试院联合广州市招生考试委员会组织了工作组进场巡考。

  此外,省考试院还组织职能学校对所有监考员进行一次再教育和再培训,重点是加强对考生身份的识别,防止替考现象的出现;并承诺将对家长反映的代考投诉作进一步调查,对违纪考生一查到底。

  省考试院下发紧急通知

  2月19日,省考试院在其官网发布《关于加强艺术类单考考点管理的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各考点加强对监考教师、工作人员的职业道德和纪律教育;认真核对考生身份,严防考生冒名替考和串通作弊;严肃处理考生违纪案例,做到发现一起、处理一起。

  《通知》还要求,各考点认真处理好考生投诉和来访信件,自觉接受社会监督。要公布举报信箱和电话,指定专人负责处理考生投诉和来访信件,耐心处理考生求助事宜,认真查处群众反映的问题,切实维护艺术术科单考的公平公正。    【首席财务官-cfo.icxo.com】

月薪3000左右如何理财?

关键词:艺考替考            

  评论 文章“广州替考门:汕头5老师亲自替学生艺考”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 复旦大学硕士研究生找不到工作沦为流浪汉
 国家体育总局局长刘鹏被曝动用军舰飞机赴西沙钓鱼(图)
 广州女学生“占领男厕所”行动霸占男厕所(图)
 开跑车载千朵玫瑰女子向交警征婚(图)
 北京地铁情人节累瘫 多条线路出故障
 曼谷发生3起爆炸 伊朗称以色列政府应负责