首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

11岁幼女遭强奸后被逼卖淫 母亲以死相逼5年后终立案

2012-02-22 13:10 来源:首席财务官  作者:ninja
永州少女被迫卖淫案,年仅11岁的幼女乐乐被人强奸之后被逼卖淫达上百次染上性病,7名犯罪嫌疑人再次集体翻供,而且竟爆出原告律师指称羁押嫌疑人秦星的冷水滩看守所为秦星出具虚假“立功”证明...

  【首席财务官-讯】无法想象一个年仅11岁的幼女乐乐被人强奸之后被逼卖淫达上百次染上性病,终于在母亲唐娟的苦苦追寻下将其救出。让人意想不到的事,在之后长达5年的时间里,唐娟多次报案竟无人受理,不得已唐娟以死相逼才得以立案。经过5年的身心煎熬,这对苦难的母女仍然相信法律一定会给她们一个公道!

  备受关注的“永州少女被迫卖淫案”于21日上午9时在永州市中级人民法院再次开庭审理。

  2006年10月,时年11岁的永州女孩乐乐(化名)被不法团伙强制卖淫并遭受轮奸案正式进入法律程序,至今已经近6年,先后历经1次审判,湖南省高级人民法院3次发回重审,其案件的特殊性和时间跨度极为罕见。

  而本次开庭重审更出人意料,不仅7名犯罪嫌疑人再次集体翻供,而且竟爆出原告律师指称羁押嫌疑人秦星的冷水滩看守所为秦星出具虚假“立功”证明,企图为犯罪嫌疑人达到逃避死刑的惩罚。

  庭审现场

  公诉人指斥犯罪嫌疑人

  “以抵赖逃避法律责任”

  庭审从21日上午9时开始,直到下午4时结束。

  永州市人民检察院派遣朱敏担任该案公诉人。朱敏陈述了秦星、周军辉、陈刚等7名被告的犯罪事实和他们上诉的理由后,指出:“被告企图以抵赖的方式逃避法律责任,其上诉理由不成立”。7被告系团伙犯罪,其犯罪行为之恶劣、对被害人造成的危害之严重令人发指,要求法院依法重判。

  原告乐乐的委托代理人、三湘华声法援团甘元春律师和北京汉良律师事务所胡益华律师,对(2010)永中刑一初第55号判决提出抗诉理由:“被告陈刚是这起共同犯罪的重大案件的主犯,他是首要分子,是‘柳情缘’这一淫窟的老板,中院将他列为第三被告人,判处其无期徒刑,属典型的量刑畸轻,应依法判处死刑。被告刘润被判处无期徒刑是量刑过轻,现有证据证明刘润是陈刚、秦星、秦军犯罪集团的成员,是打手;他伙同4人以最残忍的手段对被害人实施了轮奸、暴力、胁迫、醉酒等手段,手段之残暴,在全国罕见,应依法判处死刑。被告秦斌被判有期徒刑15年,是重罪轻判,秦斌在犯罪时对被害人实施暴力,胁迫灌酒,犯罪后潜逃时间最久,被捕后拒不认罪,应依法判处无期徒刑;被告蒋军军身犯数罪且均是暴力犯罪,同时也是累犯,应依法判处死刑,中院判其无期徒刑属重罪轻判。”

  除此以外,甘元春与胡益华律师还就原判民事赔偿20万提出抗诉,要求法院依法判处7被告赔偿被害人各项经济损失共计1845011元。

  案件回顾:

  一个年仅11岁的幼女遭强奸后又在三个月内被逼卖淫百余次,母亲救出女儿后,以死相逼才迫使当地警方立案。这桩5年前发生在湖南永州的幼女被逼卖淫案,历经三次判决两度发回重审,昨天由湖南高院开庭再审,但鉴于案情重大,将择期宣判。

  在翻阅该案此前的判决材料时,早报记者震惊地发现,永州市公安局冷水滩分局冷水滩区看守所公然伪造该案第一被告人羁押期间的“立功材料”,企图为该被告逃避法律责任提供虚假证明,被法庭识破后,至今无人被问责。

  而据当地媒体报道,有3名警察因失职、秘密通报消息、暴力阻访,分别被处以严重警告、党内警告和通报批评等党纪、政纪处分后,并未被司法机关追究刑事责任。

  7名被告再次集体翻供

  庭审爆出看守所涉嫌做假证

  整个庭审中,秦星等7被告始终昂着头,除秦星外,陈刚等6人均不时露出微笑。

  被害人乐乐没有出庭,她母亲唐娟(化名)因怕她受不了刺激,没有告诉她开庭的事情。

  整个庭审过程,唐娟一直在不停地流泪。

  与第三次开庭一样,7被告均对曾在公安局、检察院侦查、复核案件期间和第一次开庭审理时所陈述的案情都提出否认,再一次出现集体翻供。尤其是被告秦星,其诉讼代理人称,秦星在冷水滩区公安局看守所关押期间,同监人员周兰兰自杀被秦星救下,秦有立功表现,请求法院给予量刑考虑。

  原告律师胡益华驳斥:“冷水滩看守所及其干警出具的是虚假立功材料,严重影响了案件审理,其出具伪证的行为已经涉嫌犯罪,请求法庭核实。”

  冷水滩区公安局看守所及其干警为何涉嫌为一、二审判决的死刑犯秦星做伪证?这究竟是怎么回事?

  被告秦星向法庭出具的立功证明材料有3份:一份是冷水滩区看守所出具的《关于报请对在押人员秦星依法从宽处理的报告》,报告陈述:“2007年6月12日下午5时40分左右,秦星和汪婷发现周兰兰用一件囚衣一头挂在放风场的钢网上,一头套住自己的脖子,双脚已离地,正在实施自杀,她俩立即上前制止了周兰兰的自杀行为……”这份报告盖有冷水滩公安局的印戳;另一份是值班干警唐爱国证明秦星和汪婷救人立功的陈述材料;第三份是13名同押人员签字证明秦星和汪婷救人的“事实”。

  庭审结束后,唐娟向记者出具了法院查实“秦星立功”是伪证的材料《(2010)永中刑初一字第55号判决书》,该判决书记录:“经查,根据2007年6月12日17时46分左右监控录像(指冷水滩看守所)显示,不能证明秦星制止同监人上吊自杀,且现场(指冷水滩看守所)不具备上吊条件,经找当事人调查,当事人否认上吊自杀行为,而秦星为了逃避法律的严惩,伙同他人提供虚假立功证明,有悖于相关法律规定……”

  场外调查

  “被自杀”妇女否认自杀

  称秦星立功是伪证

  21日下午,记者设法找到了“秦星立功”事件的关键人周兰兰。

  现年48岁的周兰兰系冷水滩区上岭桥镇农妇,因为儿子在某医院治疗中导致瘫痪,她一直为这起医疗纠纷上诉,被当地有关部门以“扰乱社会秩序罪”于2007年5月22日关进冷水滩看守所。

  周兰兰告诉记者:“我儿子的冤情没洗清,我为什么自杀?我与秦星关押在一起期间,我从没有过自杀的念头,更没有这种行为。秦星和汪婷立功救我,纯粹是伪造的!检察院和法院找我调查时,我都这么说的。”

  既然当事人周兰兰否认自杀,那么秦星和汪婷立功救人的虚假证明是如何炮制出来的呢?这中间是否存在幕后交易?法庭出于慎重考虑,没有采信有关方面出具的立功证明。

  6年1判3重审究竟说明了什么?

  此案从2006年10月起正式进入法律程序,至今已经近6年,先后历经1次审判,2次重判,湖南省高级人民法院3次发回重审,其案件的特殊性和时间跨度极为罕见。难道这一次次审判是为了追求最准确的法律量刑吗?

  此前,媒体披露:该案7名被告在当地有着一张复杂的权力、关系交织的网络,原南津渡派出所副所长何频是柳情缘休闲中心老板陈刚的同学兼铁哥们,该案案发后调到接里桥派出所任职;而秦星的哥哥秦爱群系原零陵区公安分局政委,后调任永州市公安局;何频与秦爱群又是翁婿关系;还有人称,秦星的姨父在永州市检察院当领导。冷水滩区看守所出具的立功证明,是否属实令业内人士颇为疑虑。     【首席财务官-cfo.icxo.com】

月薪2000如何理财专题

月薪3000-4000投资理财案例专题

关键词:            

  评论 文章“11岁幼女遭强奸后被逼卖淫 母亲以死相逼5年后终立案”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉林居民区天燃气爆炸引发火灾多小区受损(图)
 青岛聂磊黑社会30多名保护伞落马 半数为公安
 上海越野车硬闯西湖白堤 大喊杭州人都是乡下人(图)
 广州替考门:汕头5老师亲自替学生艺考
 复旦大学硕士研究生找不到工作沦为流浪汉
 国家体育总局局长刘鹏被曝动用军舰飞机赴西沙钓鱼(图)