首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

南京15少年玩暴打路人甲游戏被刑事拘留

2012-02-23 13:46 来源:首席财务官  作者:ninja
暴打路人甲,暴打路人甲是怎么回事?暴打路人甲怎么处理?暴打路人甲15少年被刑拘,15名嫌疑人都是“90后”,这些人平时混迹于酒吧、发廊等处。民警审查他们的作案动机。“这就是个游戏,名叫‘暴打路人甲’...

   【首席财务官-讯】好好地走在路上,突然被一群人围住一顿狂殴。从2月17日深夜10点至第二天凌晨6点多,连续有4名无辜路人被殴打受伤。据受害人描述,打人者都是小青年,年龄不会超过25岁。南京玄武警方22日公布,仅用24个小时便将打人者陆续抓获。这些嫌疑人都是“90后”,年龄从16岁至18岁不等。而他们打人的理由更是令人心惊:这只不过是个“暴打路人甲”的游戏。

  经过审查,15名嫌疑人都是“90后”,年纪都在十七、八岁,最小的仅16岁。这些人都是技校、职校的学生,平时混迹于酒吧、发廊等处。民警审查他们的作案动机。“这就是个游戏,名叫‘暴打路人甲’。”这是嫌疑人几乎一致的供述。

  据嫌疑人交代,他们从去年就开始玩这种现实的暴力游戏,没有固定的目标、作案地点、作案时间。“一般来说,他们几个人聚在一起后,只要有人提议去‘暴打路人甲’,大家就开始上街寻觅目标。”南京新街口派出所副所长周林介绍,目标的选择很随机,有可能就是他们站在珠江路上然后将经过他们眼前的第十个人作为暴打对象。在每次进行游戏前,这些人还要猜拳,以确定谁打第一拳。

  据嫌疑人交代,“暴打路人甲”这种现实暴力游戏,最初只是网络上有人发的一个帖子,他们在付诸实践后,从中感受由此带来的刺激和快感,便逐渐迷上了这一游戏,打人的工具也从最初的赤手空拳发展到现在购买甩棍、携带木棍等。“这个游戏将很多人拉下了水,一些嫌疑人一开始胆小不敢打,但在同伙儿的怂恿下便动手了。”周林说,根据这些人的供述,参与这种游戏的还有不少人。

  目前,15名嫌疑人因涉嫌寻衅滋事被警方依法刑事拘留。   【首席财务官-cfo.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

关键词:            

  评论 文章“南京15少年玩暴打路人甲游戏被刑事拘留”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成都出差女白领被下迷药遭窃 醒来竟在长途车上
 11岁幼女遭强奸后被逼卖淫 母亲以死相逼5年后终立案
 吉林居民区天燃气爆炸引发火灾多小区受损(图)
 青岛聂磊黑社会30多名保护伞落马 半数为公安
 上海越野车硬闯西湖白堤 大喊杭州人都是乡下人(图)
 广州替考门:汕头5老师亲自替学生艺考