首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

上海外来人员持就业居住证可申办常住户口

2012-03-13 14:14 来源:首席财务官  作者:ninja
上海就业居住证,持上海就业居住证将可申办常住户口,上海就业居住证申办常住户口将实行,上海外来人员持就业居住证可申办常住户口 ,今年上海市将研究出台居住证积分管理制度,意味着今后持有就业居住证的外来人员在符合一定条件后,也可以像人才居住证一样申办上海常住户口。

  【首席财务官-讯】上海市人力资源和社会保障局负责人昨天透露,今年上海市将研究出台居住证积分管理制度,意味着今后持有就业居住证的外来人员在符合一定条件后,也可以像人才居住证一样申办上海常住户口。

  目前,在上海的外来人员可申领的居住证分为三类,临时居住证、就业居住证、人才居住证。从2009年起,本市开始探索实行符合一定条件的人才类居住证可申办上海常住户口,也就是“居转户”。

  市人力资源社会保障局局长周海洋说,经过几年的摸索实践,人才居住证转上海户籍的门槛在不断放宽。他说,去年本市在人才居住证上进一步降低了门槛,扩大了享受的对象范围。把学历要求放宽到有条件大专,对技能人才,放宽到技师,对一些行业放宽到高级工,就可以办人才居住证。

  周海洋透露,结合上海城市发展需要,本市今年将研究出台的居住证积分制度,将使居转户的范围不仅仅局限于人才居住证持有者,今后只要符合一定条件,就业居住证持有者也可申办本市常住户口。

  周海洋说,今年本市将研究出台居住证的积分管理。通过积分打通就业居住证和人才居住证,使得更多的人能够享受到人才居住证的相关政策,其中就包括人才居住证转户口政策。       【转载务必注明:首席财务官-cfo.icxo.com】

理财专题:

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:就业居住证            

  评论 文章“上海外来人员持就业居住证可申办常住户口 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辽宁盘锦爆炸:烧烤店燃气爆炸现场惨不忍睹(组图)
 南京15少年玩暴打路人甲游戏被刑事拘留
 成都出差女白领被下迷药遭窃 醒来竟在长途车上
 11岁幼女遭强奸后被逼卖淫 母亲以死相逼5年后终立案
 吉林居民区天燃气爆炸引发火灾多小区受损(图)
 青岛聂磊黑社会30多名保护伞落马 半数为公安