首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 实事热点
 

薄熙来卸职原因揭秘 薄熙来为什么卸任 薄熙来与王立军内讧

2012-03-15 13:42 来源:首席财务官  作者:ninja
薄熙来被免职,薄熙来被免职原因是什么?薄熙来为什么被免职?薄熙来被免职原因有说道,薄熙来被免职与王立军事件有关?薄熙来被免职是王立军事件的发酵,薄熙来被免职是为了升职?薄熙来被免职背后隐藏着什么?

   【首席财务官-讯】薄熙来被免职薄熙来被免职原因是什么?薄熙来为什么被免职?薄熙来被免职原因有说道,薄熙来被免职与王立军事件有关?薄熙来被免职是王立军事件的发酵,薄熙来被免职是为了升职?薄熙来被免职背后隐藏着什么?

       在庄重压倒活泼的中国政坛,薄熙来是个特例,俊朗的外表、优雅的谈吐、开放的作风使得他获得明星般的待遇。他的能力更是令人侧目,短短几年,他从大连市委书记到辽宁省省长,再到商务部部长,再到重庆市委书记,上升势头强劲。

  看来,在两会上看到薄熙来坐在最边上,就已经预示着什么了…那么这次薄熙来的免职,又预示着什么呢。

  薄熙来为什么被免职:与王立军内讧,谁人得利?

  薄熙来被免职,身兼中央政治局委员、重庆市书记的薄熙来,最近因卷入王立军事件而备受注目。所谓“王立军事件”,指的是时任重庆市副市长兼重庆公安局局长的王立军,上月因不明原因而发生职位变迁,并且主动接触美国驻成都总领事馆而引起一系列公众关注的事件。

  薄熙来被免职,据说王立军携带揭露薄熙来黑幕的资料,闯入美国驻成都总领事馆要求政治庇护,怎料竟被拒绝,国安部高官旋即将他带往北京,而重庆政府抢先宣布王因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,正在接受“休假式治疗”。此一名词迅即在国内外成为网络热词。

  薄熙来被免职原因 薄熙来为什么被免职 薄熙来为何被免职 薄熙来被免职与王立军内讧,谁人得利?

  标签:薄熙来被免职,薄熙来被免职原因,重庆薄熙来被免职,薄熙来被免职真相,薄熙来被免职影响,薄熙来被免职王立军 本文来自平凉热线

  薄熙来被免职:新华社北京3月15日电 日前,中共中央决定:张德江同志兼任重庆市委委员、常委、书记;薄熙来同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。

  薄熙来与王立军内讧,谁人得利?

  薄熙来被免职,身兼中央政治局委员、重庆市书记的薄熙来,最近因卷入王立军事件而备受注目。所谓“王立军事件”,指的是时任重庆市副市长兼重庆公安局局长的王立军,上月因不明原因而发生职位变迁,并且主动接触美国驻成都总领事馆而引起一系列公众关注的事件。

  薄熙来被免职,据说王立军携带揭露薄熙来黑幕的资料,闯入美国驻成都总领事馆要求政治庇护,怎料竟被拒绝,国安部高官旋即将他带往北京,而重庆政府抢先宣布王因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,正在接受“休假式治疗”。此一名词迅即在国内外成为网络热词。

  薄熙来被免职,如今十一届全国人大五次会议刚闭幕,总理温家宝也须回答中外记者对王立军事件的提问,温家宝说事件发生后,引起国内外社会的高度关注,而中央也高度重视,立即责成有关部门进行专门调查,将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理云云。

  薄熙来被免职,王立军是重庆“打黑”最主要的执行者,其命运关系着“打黑”与重庆治理的评价,而此事很可能影响到薄熙来的仕途发展,无缘晋身十八大中央政治局常委。事实上,全国人大于3月8日举行全体会议听取《刑事诉讼法修正案(草案)》等议案的报告,已有记者发现主席台上一排中央政治局委员,独是不见薄熙来,缺席原因不明。

  薄熙来被免职,薄熙来是中共元老之一薄一波的儿子,跟习仲勋之子兼政治局常委习近平一样,被视为“太子党”成员。他在担任重庆市委书记期间,由于“唱红打黑”政策而声名大噪。所谓“唱红”,指他在任内掀起“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”运动,并向学校“钦点”27首必教必唱的革命歌曲,更发布《毛泽东语录》短讯,如此宣扬“文革特色”,是否暗打“政治算盘”,甚有可疑。所谓“打黑”,指他在重庆展开“打黑除恶专项行动”,已逮捕涉案人员达三千多人,但针对辽宁省铁岭市的腐败调查涉及王立军,因来自中央的压力,薄熙来也自身难保。

  薄熙来被免职,王立军出了问题,薄熙来保不了他,王便以提供薄的黑材料作为政治交换。美国驻华大使骆家辉本建议庇护王立军,然而据说白宫出于对中美关系的影响及习近平访问的考虑而否决此一建议,不过因王立军曾与美国领事进行了一昼夜谈话,已留下薄熙来的内幕资料。在网站则流传一封自称是王立军写的“给全世界”的公开信,信上说不希望奸臣当道,薄熙来的“唱红打黑”全为了企图进入常委做秀;又指薄专制武断,心狠手辣,号称清廉,但实际既贪又色,纵容家人大肆敛财,故愿意用生命来揭露薄熙来,为体制少一个祸害中华民族的野心家献出一切云云。

  薄熙来被免职,此信公开了王立军与薄熙来的决裂,美国政府的“美国之音”电台及电视节目对此予以转引,但信件真实性不置可否。看来不管是王立军还是薄熙来,无所谓忠或奸,都是一丘之貉,顺藤摸瓜,互有关联。一场内讧,渔人得利的是美国,所掌握的薄熙来黑材料或会成为中美谈判的筹码之一。

  薄熙来为何免职

  事件回顾:薄熙来称在王立军事件中用人失察 为此“感到痛心”

  3月9日,重庆代表团举行开放日,吸引了大批中外记者,薄熙来首次谈及“王立军事件”,他指出,目前事件还在调查当中。他承认,在“王立军事件”中,他用人失察,为此“感到痛心”。但不能因此否定“打黑”的功绩,他个人也不会因此而灰心丧气。

  薄熙来免职跟王立军有关系吗?

  温家宝:重庆须反思王立军事件 调查给人民交代

  路透社:王立军进入美国领事馆以后,中央的有关部门已经进行调查。您本人是怎么看待这个事件的?

  目前调查已取得进展

  昨天的记者招待会长达三小时。最后阶段,在总理的坚持下,临时增加了两个提问机会。得到了最后机会的法国媒体提问:“您本人怎么看待王立军事件?这一事件会不会影响中央政府对重庆市政府和市委领导的信任?”

  温家宝总理丝毫没有回避,他坦然介绍了这一焦点事件的情况。“王立军事件发生后,引起社会的高度关注,国际社会也十分关注。我可以告诉大家,中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。”

  “多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”

  薄熙来简历:

  1968.01——1972.11 “文革”中进“学习班”,参加劳动

  1972.11——1978.02 北京市二轻局五金机修厂工人

  1978.02——1979.09 北京大学历史系世界史专业七七级本科生

  1979.09——1982.08 中国社会科学院研究生院国际新闻专业硕士研究生

  1982.08——1984.10 中央书记处研究室、中央办公厅干部

  1984.10——1988.02 辽宁省金县县委副书记、书记,大连市金州区委书记(其间:1985.06-1988.02 兼任大连经济技术开发区党委书记、副书记)

  1988.02——1989.03 辽宁省大连市委常委、宣传部部长

  1989.03——1992.08 辽宁省大连市委常委、副市长

  1992.08——1993.02 辽宁省大连市委副书记、代市长

  1993.02——1999.08 辽宁省大连市委副书记、市长

  1999.08——2000.08 辽宁省委常委、大连市委书记、市长

  2000.08——2000.12 辽宁省委常委、大连市委书记

  2000.12——2001.02 辽宁省委副书记、代省长

  2001.02——2004.02 辽宁省委副书记、省长

  2004.02——2004.06 商务部部长、党组副书记

  2004.06——2007.10 商务部部长、党组书记

  2007.10——2007.11 中央政治局委员,商务部部长、党组书记

  2007.11——2007.12 中央政治局委员,重庆市委书记,商务部部长

  2007.12—— 中央政治局委员,重庆市委书记

  第十六届、十七届中央委员,十七届中央政治局委员。

  中共十六大、十七大代表。

  第八、九、十届全国人大代表(辽宁),第十一届全国人大代表(重庆)。        【转载务必注明:首席财务官-cfo.icxo.com】

理财专题:

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            

  评论 文章“薄熙来卸职原因揭秘 薄熙来为什么卸任 薄熙来与王立军内讧”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 知名大学毕业生被谍战将军骗财骗色(图)
 上海外来人员持就业居住证可申办常住户口
 辽宁盘锦爆炸:烧烤店燃气爆炸现场惨不忍睹(组图)
 南京15少年玩暴打路人甲游戏被刑事拘留
 成都出差女白领被下迷药遭窃 醒来竟在长途车上
 11岁幼女遭强奸后被逼卖淫 母亲以死相逼5年后终立案