首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓

2012-03-20 16:17 来源:首席财务官  作者:ninja
3月20日,世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、上海滨江凯旋门、大连华润·星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。

   【首席财务官-讯】广州大一、上海滨江凯旋门、大连华润·星海湾壹号名列前三

  中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?3月20日,世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、上海滨江凯旋门、大连华润·星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。

  报告显示,中国富裕群体的消费行为与其他国家的富裕群体相比:中国富豪将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。经过主办方对楼盘知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度及地理位置等指标考核,在10大超级豪宅中,北京、上海和广州分别有2家入榜;大连、成都、惠州、南宁各有1家入榜。

  《总裁》杂志社社长兼总编辑丁海森说:“在中国上海、北京和深圳等一线城市, 以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,堪称世界奇迹,而沪指10年间累计涨幅为零。即使如此,中国并没有真正意义上的豪宅,因为中国高档住宅面临着空气质量、土地年限、设计品位以及配套服务等四大因素的制约。特别是空气质量,连天堂杭州也在世界城市空气质量排名的千名之外。而从投资回报方面来观察,投资中国豪宅的最大顾虑仍是房地产泡沫。”

  世界地产研究院的报告指出,相对于购买中国豪宅,在美投资豪宅的优势愈显突出,主要有以下三点理由:第一, 对未来人民币贬值和美元升值的预期;第二,中国房价升幅早已超过了警戒线,而美国房价已将迎来复苏;第三,优秀的教育体系吸引着中国富豪把子女送到美国读书,为了看望子女方便,愿意在美国添置一处居所。即便存在语言、文化、饮食和事业重心等四个因素的制约,中国富豪海外购置豪宅仍有逐年上升趋势,但并没有出现井喷现象。

  2012年[中国10大超级豪宅排行榜]名单

名次

项目名称

开发商

地区

得分

1

大一

广东中力集团有限公司

广州

98.65

2

滨江凯旋门

香港新鸿基集团

上海

98.58

3

华润·星海湾壹号

华润(大连)有限公司

大连

98.32

4

盘古大观

北京盘古氏投资有限公司

北京

97.83

5

牧马山蔚蓝卡地亚

蔚蓝卡地亚集团

成都

97.66

6

财富公馆•御河城堡

北京财富花园房地产开发有限公司

北京

97.18

7

山水庭苑

广州伟成房地产开发有限公司

广州

96.78

8

罗浮·天赋

名流置业集团股份有限公司

惠州

96.55

9

翠湖天地嘉苑

上海瑞安房地产发展管理有限公司

上海

96.42

10

金源城

广西金源置业集团有限公司

南宁

96.36

  图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

  世界经理人集团总裁袁浩东说:“与全球最贵豪宅英国伦敦的海德公园一号冷冷清清一样,中国最贵豪宅广州大一,目前只售出6套。我们不能以普通百姓的理性眼光看待富人购买豪宅的行为,因为豪宅的首要特征不是居住,而是显示身份的高贵。譬如,海德公园的这四栋玻璃大楼,虽已有 62个单位卖出,但平时顶多也只有 10个人。因为富豪买家们大多在全球各地有住所,每年留在海德公园才几天。”

  世界经理人集团研究显示,2011年中国富裕家庭的数量(净资产超过100万美元)已经达到350万户,中国的千万富翁超过150万人,而亿万富豪超过5.8万人。当然这些阶层中的很多人受益于中国房地产的价格猛涨。据悉,世界经理人集团(icxo.com)是全球领先的战略咨询、管理培训和商业媒介机构,总部在美国纽约,由1999年的诺贝尔经济学奖得主罗伯特 ·蒙代尔(Robert Mundell)博士担任主席。          【转载务必注明:首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:中国十大豪宅            

  评论 文章“2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球最富裕国家排行榜 卡塔尔人均近9万美元登顶
 差生不听话押金事件最新进展:责令老师退押金并道歉
 乔布斯之FBI调查:吸毒、抛弃私生女
 雅虎董事长及3资深董事辞职 董事会重组
 济南邮政局萝卜招聘 只招乒乓球专业女生
 任正非推轮值CEO制度 破除个人崇拜寻集体接班人