首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

2013年(第十届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓:广州大一、成都牧马山蔚蓝卡地亚、大连万科•西山别墅名列前三

2013-03-29 09:36 来源:首席财务官  
3月28日,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2013年(第十届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。

【首席财务官-讯】3月28日,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2013年(第十届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、成都牧马山蔚蓝卡地亚、大连万科•西山别墅三个豪宅楼盘名列前三。中国10大豪宅平均每套价格为1.87亿人民币,而同期发布的世界10大豪宅平均每套价格为1.925亿美元,差距明显。

  世界企业家集团的研究报告显示,中国富裕群体将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。2013年《中国10大超级豪宅》调查的对象是全世界范围内的高档别墅和公寓楼盘。本次排序利用世界企业家集团和世界地产研究院共同开发的“豪宅指数模型”LEI(Luxury Estate Index)确立的指标和方法,以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为6个强度系数进行加权分析,最后测评出前10名超级豪宅。

  在今年的《中国10大超级豪宅》排名中,北京、上海分别有3家入榜;广州、深圳、成都、大连各有1家入榜。世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森说:“在中国国内,因为价格、土地、空气等因素,豪宅投资趋势正从北京、上海等特大城市向成都、大连等二线城市转移,这也和世界发达国家的豪宅绝大部分建造在郊外相吻合,因为只有‘郊外’或‘小镇’才能拥有新鲜空气和大幅土地。随着富豪阶层对生活品质要求的提高,得天独厚的自然资源也成为豪宅购买者考虑的重要因素。”

  不过,世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)教授认为:“北京、上海等中国超大城市的空气污染指数已经达到‘危险’程度,这些城市的豪宅再奢华, 也不是权贵们享受的场所。中国10大豪宅平均每套价格为1.87亿人民币,而世界10大豪宅平均每套价格为1.925亿美元,是中国豪宅的7倍,主要原因是中国豪宅的房屋和土地面积都非常小,加上环境恶劣、设计和建造工艺无法做到极致,因此无法吸引国际富豪购买和居住。”

 

2013[中国10大超级豪宅排行榜]名单

排名

项目名称

开发商

类别

区域

单套最

高价()

得分

1

大一

广东中力集团有限公司

别墅

广州

3.8亿

96.75

2

牧马山蔚蓝卡地亚

蔚蓝卡地亚集团

别墅

成都

1.8亿

93.62

3

万科西山别墅

大连万科房地产开发有限公司

别墅

大连

2.0亿

91.86

4

运河岸上的院子

北京泰禾房地产开发有限公司

别墅

北京

3.0亿

89.32

5

天琴湾

深圳富春东方(集团)有限公司

别墅

深圳

2.3亿

87.88

6

华洲君庭

上海华洲房地产发展有限公司

别墅

上海

1.5亿

83.21

7

汤臣一品

上海汤臣房地产开发有限公司

公寓

上海

1.4亿

80.15

8

盘古大观

北京盘古氏投资有限公司

公寓

北京

1.5亿

79.96

9

财富公馆御河城堡

北京财富花园房开发有限公司

别墅

北京

0.82亿

74.82

10

滨江凯旋门

香港新鸿基集团

公寓

上海

0.58亿

72.66

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

 

  世界企业家集团的调查显示,愈来愈多的中国富豪在海外投资豪宅,中国投资客投资英美等国房地产的主要目的有休闲居所、资产保值、移民和子女教育等四方面。世界企业家集团行政总裁袁浩东说,“中国富豪海外购房最喜爱的国家依次是美国、加拿大、澳大利亚、新加坡和英国。未来的中国豪宅市场,别墅类豪宅,特别是占地和绿化面积大的豪宅,将成为未来投资热点,越来越多的富豪会因为土地的价值而选择别墅作为投资项目。”

  据悉,世界企业家集团是世界级领先的战略咨询机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界企业家集团的咨询对象是企业的创始人或领导者,帮助他们能够认识到公司必须不断变革以适应政治、商业、科技或文化环境的变化,从而使企业实现显著、持久的经营业绩的改善。世界企业家集团的咨询顾问来自哈佛、耶鲁、牛津和剑桥等世界一流学府,其阵容强大的专家团,旨在帮助客户提高他们对行业重要议题和趋势的理解。【转载务必注明:首席财务官-cfo.icxo.com】

关键词:            

  评论 文章“2013年(第十届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓:广州大一、成都牧马山蔚蓝卡地亚、大连万科•西山别墅名列前三”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓
 全球最富裕国家排行榜 卡塔尔人均近9万美元登顶
 差生不听话押金事件最新进展:责令老师退押金并道歉
 乔布斯之FBI调查:吸毒、抛弃私生女
 雅虎董事长及3资深董事辞职 董事会重组
 济南邮政局萝卜招聘 只招乒乓球专业女生