换手做账疑点重重 S*ST磁卡澄清了什么

S*ST磁卡2004年出售和兴大厦的5.2亿元收入属虚增,这5.2亿元以设备及原材料采购名义进入深圳中贸源也属换手做账。

业内人士认为,尽管S*ST磁卡声称将把这笔事实上不存在的“款项”收回,但从2005年6月预付账款,到一年之后宣布一直未交付原材料和设备,这笔款项疑点重重。

2005年3月25日,S*ST磁卡与深圳中贸源签订总价款为4.31亿元的设备采购合同,当年6月30日,公司向中贸源预付了5.2亿元设备采购款及原材料采购款。签订总价款为4.31亿元,为什么要预付5.2亿元?预付一年之后,为何中贸源一直未能交付原材料和设备?公司为何在原材料未到情况下放心大胆地将5.2亿元支付中贸源这家名不见经传的公司?S*ST磁卡“澄清公告”中照样三缄其口。

S*ST磁卡今天在公告中表示,“关于和兴大厦销售的商业事宜,中国证监会正在稽查,稽查尚未结束。”业内人士认为,尽管监管部门尚未出具结论,S*ST磁卡对于自己的交易行为是真是假,应该心中有数。